На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

На Урале выиграл быструю бронзу

12 августа, 12:35
В Екатеринбурге завершился международный шахматный фестиваль «Eurasia open», программа которого включала несколько турниров. В одном из них отличился тюменский гроссмейстер Роман Овечкин. Ему удалось выиграть награду в молниеносных партиях.
На Урале выиграл быструю бронзу

Блиц-турнир, получивший название «Кубок Наума Рашковского и Бориса Фрадкина на призы СКБ «КОНТУР», собрал 364 участника из разных стран. Но на призовые места пробились российские гроссмейстеры. Победу одержал Денис Хисматуллин из Башкортостана, набравшего 10 очков из 11-ти возможных. Семь ближайших преследователей, среди которых были представители Армении и Узбекистана, уступили лидеру один балл. Серебро получил Дмитрий Бочаров из Новосибирска, у которого оказались лучше дополнительные показатели. Обладателем бронзы стал Овечкин.

Также в столице Урала состоялся турнир по классическим шахматам в рамках этапа Кубка России среди мужчин. Почти две сотни игроков из 13 стран, в том числе 24 гроссмейстера, включились в интеллектуальную борьбу. И тоже одна из наград досталась сибиряку. Третье место занял Алексей Придорожный из Сургута. Он и ещё семь шахматистов заслужили по 7 очков по итогам девяти туров, однако дополнительные показатели позволили югорскому гроссмейстеру получить бронзу. Другие призы вручили иностранцам. Золото и серебро заработали коллеги Придорожного по шахматному статусу. Победил Шант Саргсян из Армении, а вторым стал представитель Германии Виталий Кунин (по 7,5 очка).


Смотрите также