На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Андрей Соколов: «Бруно Таффи всегда смотрит вперед»

12 августа, 14:20
Две недели осталось до начала традиционного  мини-футбольного турнира на призы Тюменской области. За главный трофей соревнований поспорят шесть команд. МФК «Тюмень» по чёткому плану готовится к этому важному старту, приуроченного к 20-летию клуба.
Андрей Соколов: «Бруно Таффи всегда смотрит вперед»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Защитник Андрей Соколов поведал о рутине предсезонных сборов и рассказал о ходе адаптации бразильца Бруно Таффи и форварда юношеской сборной России Данила Карпюка к новой команде.

- Летом всем приходится включать дополнительные ресурсы. Потому что сейчас идёт подготовка к новому сезону. Мы к этому делу относимся серьёзно, терпим и трудимся, - подчеркнул Соколов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Часть нынешних сборов команды проходила на базе Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири»…

- Этот комплекс находится на достаточно большом расстоянии от города, что помогло полностью абстрагироваться от всего. Нас ничего не отвлекало, и мы были сконцентрированы исключительно на тренировках…

- Бруно Таффи сложно даются тренировки без мяча?  

- Ему, конечно, тяжеловато в физическом плане на сборах. Все прекрасно понимают, что бразильцы больше любят работу с мячом, где можно сыграть на технике. Бруно наверняка привыкнет, это – дело наживное…

- Уже успели оценить уровень мастерства бывшего форварда «Пальмы Футзала»?

- Бразилец явно любит обыгрывать. Он всегда смотрит вперёд, нацелен на ворота и не стесняется брать игру на себя. Сложно пока говорить о чём-то конкретном, так как с мячом мы провели ещё не так много тренировок. Мне кажется, что выводы можно будет делать уже после матчей домашнего турнира.

- Как себя проявляет другой новичок «Тюмени» Данил Карпюк?

- Ему трудно, как, в принципе, и всем. Никто не отдыхает и не чувствует себя, как на южном курорте (смеётся). Все активно работают, в том числе Данил. Он мне говорил, что ему сложно, хотя со стороны это не так заметно. Данил старается и делает всё, чтобы попасть в состав.


Смотрите также