На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «Титулы берет оборона…» (ВИДЕО)

16 августа, 17:06
Мини-футбольный клуб «Тюмень» приступил к тренировкам в СК «Центральный». Наставник сибиряков Игорь Путилов рассказал о ходе подготовки к сезону и оценил возможности бразильского новичка команды Бруно Таффи.
Игорь Путилов: «Титулы берет оборона…» (ВИДЕО)

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Ребята каждый день очень здорово работают. Потому что все прекрасно понимают, что перед нами будет стоять немало задач, которые мы должны и повторить, и удержать, и новых целей достигнуть. В предстоящем сезоне много интересного предстоит как болельщикам, так и команде, - подчеркнул Игорь Владиславович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

ВИДЕО

- Как игроки восприняла переход к тренировкам в СК «Центральный»?

- Мы немного скорректировали план подготовки. Поэтому уже с прошлой недели утренние занятия у нас проходили в зале, а вечером трудились на улице. Сейчас уже полноценно готовимся в «Центральном», где уделяем много времени игровым упражнениям. Также идёт работа над силовой выносливостью. В этом плане нагрузки уменьшились процентов на пятьдесят, но всё продолжаем их включать в тренировочный процесс в рамках подготовки к сезону. Заключительная неделя перед домашним турниром будет направлена на технико-тактические моменты – вспомним выходы из-под прессинга и отработаем розыгрыши «стандартов».

- Как Бруно Таффи смотрится в ходе предсезонной подготовки в новой для себя стране?

- Нагрузки ему дались тяжеловато. Потому что в России направленность подготовки к сезону другая, чем в Испании или Бразилии. Но я видел, что и представители известного мадридского клуба «Интер Мовистар» тоже бегают на свежем воздухе. Это правильно, так как мы работаем в зале весь сезон. Поэтому нужно выходить на улицу и дышать кислородом, ведь тяжело работать без воздуха.

Если возвращаться к разговору о Бруно Таффи, то по игровым качествам видно, что он – высококвалифицированный футболист. Бразилец не остаётся на месте после того, как совершил передачу, а приступает к другим действиям - старается открыться или пойти в свободную зону. Всегда есть возможность отдать ему пас. Он всё время открытый. Ещё Бруно любит идти в обыгрыш. Но заметно, что у него есть проблемы с оборонительными действиями. Но я это связываю с тем, что он ещё не знает наших принципов игры в защите. Мы до него их ещё не доводили, так как ждём приезда ещё двух новичков, чтобы уже вместе с ними всё это обсудить. Не зря же говорят, что титулы выигрывает оборона…


Смотрите также