На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Знал, что соперник сядет в штрафной»

16 августа, 22:20
ФК «Тюмень» отгрузил два безответных мяча в ворота тольяттинского «Акрона» в очередном матче ПФЛ (зона «Урал-Приволжье»). Сибиряки одержали третью победу кряду на домашнем поле «Геолога».  
Горан Алексич: «Знал, что соперник сядет в штрафной»

Главный тренер чёрно-белых Горан Алексич прокомментировал захват трёх очков на пресс-конференции.

- В первом тайме было тяжело, но всё же моменты мы создавали. Во втором забивать можно было больше, чем два. Хорошо что выиграли и не пропустили дома. Уже не первый раз наш соперник компактно встаёт на своей половине. Если чуть-чуть футболисты «Акрона» выходили или же ошибались – получалось пространство. Несколько раз этим пользовался Артур Газданов. Комментировать матч легко, когда есть результат, – считает сербский наставник.

- В команде за индивидуальные качества отвечает только Газданов?

- Наверное, блеснут и другие. Конечно, они могут! В первом тайме несколько моментов было у Михаила Бирюкова, обостряли другие. У нас есть футболисты, которые способны решать самостоятельно.

- Скорая замена Артёма Семейкина на Александра Субботина…

- … была тактической. Хотелось дать больше пространства Газданову, чтобы бровка работала шире, а два нападающих находились в центре атаки.

- Довольны, что команда провела первый «сухой» матч в ПФЛ?

- Никто не играет без ошибок. Но проведём анализ матча. Но тот факт, что удалось сыграть на «ноль», радует.

- Предполагали, что лидер чемпионата по потерянным очкам так глухо сядет в обороне?

- Спросите у игроков, они вам подтвердят! Я думал о том, что «Акрон» сядет в своей штрафной. Даже одолев на Кубок России ульяновскую «Волгу» со счётом 3:0, тольяттинцы действовали от обороны. Поэтому тактика на игру у «Тюмени» была соответствующая.

- Что можете сказать о прогрессе Артёма Докучаева? Он выдал качественный матч.

- Правильно подмечено. Он 2001 года рождения. Умненький парень, хочет играть. Есть «голова» и характер – Артём мелкий, но лезет в борьбу. Первый фактор – Докучаев попадает под лимит. Второй – он местный воспитанник. Директор клуба чётко дал понять мне, что нужно готовить собственные кадры. Я и сам этого хочу! С нами постоянно тренируются 8-9 воспитанников тюменского футбола. Кто-то прогрессирует быстрее, кому-то нужно больше работать.

Кстати, в основу возвращается Данил Карпов. Егор Глухов – тоже, но он получил травму.

- Тюменских болельщиков вновь расстроило решение КДК РФС о лишении команды шести очков уже в ПФЛ. Как это повлияло на вас и на команду, в целом?

- Я как тренер отреагировал сразу и сказал парням, что нам нельзя об этом думать и зацикливаться. Наше дело – биться, играть в футбол.


Смотрите также