На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Скалолазание

Сибиряк завоевал бронзу чемпионата мира!

18 августа, 10:49
Тюменец Станислав Кокорин стал призёром чемпионата мира по скалолазанию в дисциплине «скорость». Воспитанник Сергея Сергеева занял третье место на планетарном турнире, проходившем в японском городе Хатиодзи.
Сибиряк завоевал бронзу чемпионата мира!

Кокорин выступил в Стране восходящего солнца лучше всех из представителей сборной России. Тюменец проиграл лишь в полуфинале соревнований чешскому спортсмену Яну Кризу. Но Станислав не остался без награды, так как здорово себя проявил в бронзовом забеге с украинцем Даниилом Болдыревым.

Триумфатором чемпионата мира у мужчин стал итальянец Людовико Фоссали, который в финале оказался быстрее Криза. Стоит отметить, что другие тюменцы - Владислав Деулин и Сергей Рукин – не смогли преодолеть 1/8 финала турнира.

В женской части программы соревнований шестой стала Мария Красавина. Тюменской скалолазке побороться за медали помешало поражение в четвертьфинале от Ди Ниу из Китая. Девушка из Поднебесной в итоге пробилась в решающий этап чемпионата мира, где уступила Александре Мирослав из Польши. Бронза оказалась в активе француженки Анук Жубер.


Смотрите также