На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Гугель и Вилиан присоединились к МФК «Тюмень»

21 августа, 10:50
Мини-футбольный клуб «Тюмень» укрепил состав ещё двумя бразильскими легионерами. Южноамериканскую диаспору сибиряков пополнят вратарь Леонардо Гугель и нападающий Вилиан. Ранее в команду Игоря Путилова перебрался Бруно Таффи.
Гугель и Вилиан присоединились к МФК «Тюмень»

Гугель защищал цвета «Жоасабы», где являлся безоговорочным первым номером. Новобранец «Тюмени» за свою бывшую команду в элите бразильского футзала провёл 53 матча и забил 8 мячей. Голкипер выдал фееричное прощание в своей заключительной встрече за «Жоасабу», когда оформил дубль в ворота одного из лидеров турнира – «Магнуса» из Сорокабы (3:1).

В карьере 23-летнего Гугеля есть опыт игры за титулованную команду «Карлос Барбоза». Также Леонардо уже пробовался в основной сборной Бразилии. Новоиспечённый вратарь сибиряков любит и умеет подключаться к атакам, что наверняка разнообразит игру действующих чемпионов России.

Третьим бразильцем в клубе с берегов Туры стал 30-летней Вилиан. Опытный мастер выступал на родине за «Пато Футзал». В текущем сезоне он отметился шестью результативными ударами за 11 встреч. Вилиан – левоногий футболист, который за свою предыдущую команду выходил в формате игры «пять на четыре». Южноамериканцу предстоит в «Тюмени» заменить серба Младена Коцича, выполнявшего роль главного конструктора атак.      

Стоит отметить, что Гугель, Вилиан и Таффи в новом сезоне смогут одновременно выходить на площадку, так как белорус Сергей Крыкун по новым правилам перестанет считаться легионером в чемпионате России. 


Смотрите также