На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Снукер

Судьба чемпионского титула решилась в российско-белорусском финале (ФОТО)

24 августа, 20:50
На первенстве мира по снукеру среди девушек до 16 лет, которое принимала Тюмень, определились призёры. Три награды соревнований, собравших игроков с разных континентов, достались россиянкам.
Судьба чемпионского титула решилась в российско-белорусском финале (ФОТО)

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

В одном из полуфиналов сошлись воспитанницы отделения бильярдного спорта местной ДЮСШ-4. Сражались Александра Рябинина, которая в прошлом году завоевала бронзу первенства планеты, и София Бельденко. Матч начался неудачно для титулованной сибирячки. Два фрейма подряд выиграла Бельденко – 68:37, 61:41. Но затем Александра собралась и вернула интригу в эту баталию. Ей удалось сравнять счёт – 71:33, 63:23. В решающей пятой партии удача оказалась на стороне Софии – 51:43.

В другом полуфинале победу одержала белорусская спортсменка Альбина Лещук. Она в трёх фреймах обыграла Ксению Жукову из Санкт-Петербурга – 57:29, 72:22, 45:7.

Однако в решающем матче бильярдистке из Минска не удалось так легко взять верх. Лещук начала поединок с победной партии – 54:33. В следующем фрейме выигрывает Бельденко – 61:14. Затем Альбина снова вырывается вперёд – 62:44. Но София не сдаётся и сравнивает счёт – 41:35.

Пятая партия получилась напряжённой, и обе соперницы могли завоевать главный трофей турнира. Но на сей раз госпожа Фортуна была на стороне Лещук – 47:37.

Обладателями бронзы стали Рябинина и Жукова.

ФОТО


Смотрите также