На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Снукер

Артем Истомин: «Матч с Ковальским мне понравился»

27 августа, 14:35
На первенстве мира по снукеру среди юношей до 16 лет, которое состоялось в Тюмени, российским игрокам не удалось завоевать медали. Но двое из наших ребят были близки к тому, чтобы стать призёрами международных соревнований. Артём Истомин из Нового Уренгоя и пермский спортсмен Андрей Карасов сражались в четвертьфиналах, но уступили и вошли в группу участников, занявших места с пятого по восьмое.
Артем Истомин: «Матч с Ковальским мне понравился»

При этом ямальский бильярдист вёл борьбу с будущим чемпионом – Антонием Ковальским из Польши. А ведь Артёму только в минувшем июле исполнилось 10 лет, и он на четыре года младше своего конкурента по матчу за выход в полуфинал. В первых трёх фреймах Истомин уступил – 23:85, 22:60, 10:62. Но потом юному сибиряку подсказали: сейчас уже терять нечего, играй как на тренировке, и побольше атакующих действий. И он победил в двух партиях подряд – 55:31, 58:45. Уже имеющий немалый опыт выступлений на первенствах планеты и разных международных турнирах Ковальский всё же сумел собраться и выиграть поединок в шестом фрейме – 69:23.

Сам Артём так рассказал о своём выступлении на первенстве планеты в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Думаю, мне в четвертьфинале в какой-то мере помешала боязнь ошибки. Но я не расстроился, что проиграл. Потому как понимал, что выступал на первенстве мира. Так что в следующем году есть шанс стать призёром этих соревнований. А матч с Ковальским мне понравился. Чтобы его победить, надо больше играть с такими же сильными соперниками. И есть над чем работать на тренировках. Надо отыгрыши отрабатывать. Именно они, считаю, в четвертьфинале стали одной из причин поражения. А так на первенстве мира были и другие ребята, которые тоже хорошо играют, - отметил Истомин, который в минувшем июле в Тюмени стал победителем чемпионата России по одной из разновидностей снукера – кэннона.

Артём на церемонии награждения получил специальный приз от организаторов турнира, как самый юный участник первенства мира-2019. А у девушек такой же трофей вручили 11-летней Лилли Милдрум из Австралии.


Смотрите также