На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Анастасия Кузьмина: «Буду ли бегать эстафеты – объявлю в октябре» (ВИДЕО)

14 сентября, 13:30
Легенда мирового биатлона Анастасия Кузьмина приехала в Тюмень. Родной город она посетила в рамках съёмок фильма о ней.
Анастасия Кузьмина: «Буду ли бегать эстафеты – объявлю в октябре» (ВИДЕО)

Его делают словацкие телевизионщики. В этой стране Кузьмина – икона спорта. Анастасия – единственная в мире биатлонистка, взявшая личное золото на трёх Олимпиадах подряд. В Ванкувере-2010 и Сочи-2014 она побеждала в спринте. В Пхенчхане-2018 Кузьмина стала лучшей в масс-старте.

Этой весной в 34 года в Швеции Анастасия выиграла, наконец и титул чемпионки мира, победив в любимом спринте. После чего объявила о завершении карьеры.

Кузьмина является воспитанницей именно тюменского биатлона. Она – старшая сестра многолетнего лидера сборной России и также олимпийского чемпиона – Антона Шипулина. В родном регионе Анастасия тренировалась под присмотром родителей, также занималась у тренеров Надежды Коврижных и Леонида Гурьева.

В 2001 году она окончила 49-й тюменскую школу. И вот посетила её вновь в рамках съёмок фильма. Там с Кузьминой успел кратко побеседовать корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Был момент, когда я даже немного растерялась. Столько лет минуло, а тут я пришла и вижу: та же самая школа, хоть и выглядит иначе. Приём был невероятно тёплый. Думала, что забегу просто на полчаса увидеть учителей. Но получилась долгая интересная беседа и с учениками. Очень рада, что меня тут помнят и поддерживают, - сказала прославленная биатлонистка.

- В спорте поставлена точка? Или есть вариант звучавший ранее, что в не в личных гонках, но эстафетах вы продолжите помогать сборной Словакии?

- Я объявлю об этом в октябре и подробно всё объясню. Сейчас вслух пока не готова сказать. Есть моменты, которые нужно ещё раз хорошо взвесить. Сейчас у меня – много планов, мыслей, идей. В будущее без спорта я готова шагнуть уверенно. Но окончательное решение и объяснение будут позже.

ВИДЕО: ОБЩЕНИЕ АНАСТАСИИ КУЗЬМИНОЙ С УЧЕНИКАМИ ГИМНАЗИИ № 49


Смотрите также