На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Наталья Непряева: «Я – не любитель тактических игр»

16 сентября, 17:32
Лидер женской сборной России по лыжным гонкам Наталья Непряева снова подтвердила свой уровень. Она с видимой лёгкостью победила в спринте «классикой» на Всероссийских соревнованиях по лыжероллерам, которые начались в Тюмени 16 сентября.
Наталья Непряева: «Я – не любитель тактических игр»

Сама спортсменка, представляющая Архангельскую область, оценивает свою форму далеко не как оптимальную. Об этом она рассказала корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- У меня сейчас не такое хорошее самочувствие, как хотелось бы. В Тюмень наша команда приехала после тяжёлого сбора в горах. Усталость и определённый «загруз» ощущается, - отметила Непряева.

- Как оцените новую конфигурацию трассы для этого вида в «Жемчужине Сибири»?

- Вообще, я очень рада, что в Тюмени наконец-то сделали нормальный спринтерский круг, действительно рабочий. Потому что до этого у некоторых спортсменов гонка начиналась только на верхушке последнего подъёма. Сейчас всё более-менее ровно. Этот круг больше приближён к трассам, на которых мы бегаем в Европе. Много поворотов, подъёмы, места, где нужно как следует работать.

- Вы сегодня тактику особенную не строили? Просто убегал и всё?

- Я не любитель тактических игр. Тем более, когда не чувствую хорошего самочувствия. Поэтому сегодня старалась не с первых метров, но с первого подъёма делать какой-то задел, чтобы потом идти более уверенно.

- Какие задачи на эти старты?

- Не забыть соревновательный азарт. Мне тяжело начинать сезон, когда я долго не бегаю. Плюс цель – проработаться, проверить себя, соперниц.

- Здесь пробежите все гонки?

- «Разделку» точно, а вот кросс не получится. Я в этот день буду проходить медицинское обследование. А так бы сбегала с удовольствием.


Смотрите также