На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Михаил Железнов: «Задача у нас одна – победа» 

18 сентября, 00:00
Тюменский «Рубин» в матче чемпионата ВХЛ на домашнем льду одолел «Молот-Прикамье» из Перми - 5:1. У хозяев три балла по системе «гол+пас» набрал нападающий Михаил Железнов (1+2). Этот поединок стал для него дебютным после перехода в «рубиновую» дружину.   
Михаил Железнов: «Задача у нас одна – победа» 

- Хорошее сейчас настроение. Главное, что мы выиграли, остальное не имеет особого значения. Моя задача – помогать команде, - подчеркнул Железнов. – В том числе и в обороне, и в меньшинстве. 

- Забросив в первом же матче за «Рубин», вы в какой-то степени вернули тюменской команде долг за гол в её ворота в финале «Кубка Петрова», когда были игроком карагандинской «Сарыарки». 

- Прошлый сезон - уже история. Надо всё заново доказывать и выигрывать. 

- Что повлияло на ваш выбор в пользу «Рубина»? 

- У меня были и другие варианты, где продолжать играть. Выбрал Тюмень, потому что город очень хороший, в клубе всё организовано на высоком уровне. У команды серьёзные задачи. Поэтому и подписал контракт с «Рубином». 

- Успели почувствовать себя рубиновцем или не имеет особого значения, где играть? 

- Ну, почему же. Повторюсь, мне нравится «Рубин», как команда и клуб. Мастеровитые игроки, хорошие тренеры. Разумеется, процесса адаптации не избежать, он происходит. В принципе, система схожа с тем, что было в моей предыдущей команде. Надо продолжать работать, чтобы прогрессировать. 

- Вернёмся к матчу с «Молотом». Почему соперник смог перехватить инициативу и в какой-то момент результат висел на волоске? 

- Да, был отрезок, после которого характер игры поменялся, соперник перехватил инициативу. Хорошо, что вовремя забросили третью шайбу. Тем более, в меньшинстве. Этот гол стал решающим, внёс перелом в игру. 

- Пять побед подряд это здорово, но останавливаться не следует?

- Конечно. Завтра будет новый день, будем настраиваться на следующий матч – с ижевской «Ижсталью». К каждому сопернику готовимся отдельно, и задача одна – победа.


Смотрите также