На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Евгений Маслов: «Второй круг нам удался…»

04 октября, 10:25
Дублёры ФК «Тюмень» достойно завершили сезон в первенстве России по футболу среди клубов 3-го дивизиона («Урал и Западная Сибирь»). Ближайшие резервисты команды мастеров заняли пятое место в турнире из 12 команд, набрав 40 очков (11 побед, 7 ничьих, 4 поражения).
Евгений Маслов: «Второй круг нам удался…»

Сезон сибиряки закончили шестиматчевой беспроигрышной серией. В четверг на «Геологе» дублёры сыграли вничью с грозным «Металлургом» из Магнитогорска - 2:2.

О последнем матче сезона и об итогах первенства рассказал главный тренер дублёров Евгений Маслов.

- Главная команда перестала отправлять нам игроков, поэтому состав в течение сезона стабилизировался. В концовке начали подпускать к матчам ребят 2003 года рождения. Наш футбол улучшился. Но где-то нерационально расходовали силы, иногда что-то довлеет над игроками. «Подсели» физически во втором тайме последнего матча с «Магниткой», а хотя раньше вторые половины нам тоже удавались, - рассказывает Евгений Александрович.

- Как вам матч с «Металлургом»? Победный первый тайм и доминирование на поле было заметно…

- До перерыва действовали очень хорошо. Далее последовали замены – Марк Аквазба сыграл три дня подряд в матчах за «Тюмень-2002», вынужденно покинул поле Владислав Башинский. Изначально не планировали отправлять на скамейку Вячеслава Бардыбахина Он числится в основе, ему нужна игровая практика после травмы.
После перестановок увидеть что-то цельное было трудно. Хотя даже при этом могли забить 2-3 мяча в концовке и выиграть матч.

- Как вам сезон в целом?

- По очкам мы на своём месте. «Тюмень-дубль» играла на равных с каждым соперником. Добивались положительного результата в матчах со всеми лидерами, за исключением чемпиона – «Металлурга» из Аши. Присматривались к футболистам, искали варианты взаимодействия. Второй круг прошли уже более стабильно…

- Что далее ждёт молодых футболистов?

- Сейчас они получат три выходных и продолжат тренироваться в недельном цикле. Как говорится, пока снег не ляжет…

- Думают ли ваши подопечные о том, что зимой кто-то из них вынужденно может доигрывать сезон в основе ФК «Тюмень» в ПФЛ?

- Может быть, у кого-то и есть такие мысли, но это неправильно. В главную команду нужно стремиться и доказывать свою состоятельность на тренировках каждый день.

- На кого из дублёров следует обратить внимание в первую очередь? Кого можете выделить персонально?

- Называть имена я не буду. Это не очень хорошо для молодых футболистов. Но скажу, что было 2-3 человека, которые меня очень порадовали. Я надеялся на их прогресс. Но есть и те, кто очень разочаровал. Некоторые игроки перестали понимать, что дубль – это переходный этап с детского футбола к профессиональному. Они привыкли к этому образу жизни – прийти на матч только посмеяться. А к требованиям спорта пока не готовы…


Смотрите также