На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

С белыми фигурами поднялся на десять позиций

10 октября, 11:08
В Санкт-Петербурге состоялись очередные баталии в турнире по классическим шахматам, который входит в программу международного фестиваля «Мемориал Михаила Чигорина». Победу записал на свой счёт международный мастер из Тюмени Михаил Попов.
С белыми фигурами поднялся на десять позиций

В пятом туре сибиряк белыми фигурами играл с местным спортсменом Юрием Маринским, который в итоге признал своё поражение. Благодаря успеху, Попов заработал 4 очка, поднявшись в таблице с 44-й позиции на 34-ю.

Трудная партия была у тюменского гроссмейстера Даниила Юффы. Он тоже сделал первый ход в поединке с Романом Янченко из Хабаровска. Соперники согласились на мировую на 67-м ходу. Юффы, набрав 4 балла, занимает 27-е место.

Лидерами турнира, где выступает 352 игрока из 21 страны, являются Иван Бочаров из Новосибирска и представитель Узбекистана Шамсуддин Вохидов. Они победили во всех своих партиях, заслужив по 5 очков.

В шестом туре тюменцы будут действовать чёрными. Юффа встретится с местным шахматистом Мирославом Власенко, а Попов – с белорусским гроссмейстером Алексеем Александровым.

Призёры «Мемориала Чигорина» станут известны 13 октября после завершения девятого тура.


Смотрите также