На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Фестиваль Чигорина завершили классические партии

14 октября, 13:00
В Санкт-Петербурге завершился международный шахматный фестиваль «Мемориал Михаила Чигорина». В состоявшихся в рамках традиционного форума турнирах, собравших представителей трёх десятков стран, стремились себя проявить игроки Тюменской области.
Фестиваль Чигорина завершили классические партии

Соревновательную программу открыл блиц. В молниеносных партиях серебро сумел завоевать тюменский гроссмейстер Максим Чигаев. После успешного выступления сибиряк сразу направился на остров Мэн, что в Ирландском море, где заявился в представительном состязании «FIDE Chess.com GRAND SWISS», в котором разыгрывается путёвка на турнир претендентов на мировую корону. 26-е место в блице занял другой тюменский носитель высшего шахматного статуса – Даниил Юффа.

Потом в городе на Неве начались классические шахматы. Здесь сразу три игрока заработали по 7,5 очка из девяти возможных, рассчитывая на главный трофей. Лучшие дополнительные показатели принесли золото украинцу Виталию Сивуку. Второе место занял белорус Алексей Александров, третье – россиянин Иван Бочаров из Новосибирска.

Тюменец Михаил Попов, набрав 6,5 очка, занял 30-е место, а Юффа стал 38-м (6 баллов).


Смотрите также