На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Наталья Васильченко: «Мы способны показывать хорошую игру»

15 октября, 12:10
Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» не лучшим образом провели стартовый тур чемпионата страны среди команд высшей лиги «А». В Нижнем Новгороде они поочерёдно уступили «Северянке» из Череповца (1:3), «Уралочке-УрГЭУ» из Свердловской области (2:3) и нижегородской «Спарте» (1:3).
Наталья Васильченко: «Мы способны показывать хорошую игру»

Старший тренер сибирячек Наталья Васильченко прокомментировала итоги тура.

- В первую очередь, хочется сказать об игре с уральской командой. Её результат, конечно, невероятно разочаровал. После матча даже тяжело было найти какие-то слова, чтобы объяснить, почему же так получилось. Безусловно, в таких поединках мы не имеем права проигрывать, - сказала Васильченко корреспонденту «Тюменской арены».

Что касается матча против «Северянки». Мы к нему очень серьёзно готовились. Игру соперника разбирали досконально. Что в итоге – когда команда выполняла установку, нам удавалось давать результат. Как только мы отходили от выбранной на игру схемы – начинались проблемы. Мы постоянно пытаемся разобраться, почему  так получается. Твёрдо убеждена, что команда способна показывать хорошую игру. Почему не получается провести на одном уровне матч от начала и до конца? Не может обрести нужную стабильность. Ну и мастерства, чего греха таить, тоже порой не хватает.

Взять матч со «Спартой». В первой партии команда играла так, что любо дорого было смотреть. Показывали волейбол, к которому стремимся, над которым постоянно работаем на тренировках. Как только начинается второй сет – всё сразу куда-то исчезает. В самом дебюте выходим и не подаём несколько подач. Причём, ладно бы рисковали, но ведь нет. Очень сложно это объяснить. А как только начинаются проблемы, команда теряет в себе уверенность. Постоянно говорим об этом, выясняем суть таких перепадов. Надеюсь, разберёмся в причинах наших неудач на старте сезона…


Смотрите также