На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Антошкин вырвал победу для МФК «Тюмень» в Ухте (ОНЛАЙН)

15 октября, 23:20
Мини-футбольный клуб «Тюмень» одержал тяжелейшую викторию в выездном поединке чемпионата российской суперлиги. Капитан действующих чемпионов страны Артём Антошкин за 21 секунду до финальной сирены забил победный мяч в ворота «Ухты» - 4:3.
Антошкин вырвал победу для МФК «Тюмень» в Ухте (ОНЛАЙН)

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги. 4-й тур. Первый матч.

МФК «Ухта» – МФК «Тюмень» - 3:4 (1:1)

Голы: 1:0 – Кузьминых, 7; 1:1 – Антошкин, 7; 2:1 – Кузьминых, 29; 2:2 – Таффи, 43; 2:3 – Таффи, 44; 3:3 – Жоан, 49 (пен.); 3:4 – Антошкин, 50.

Предупреждения: Жоан – Вилиан, Милованов, Антошкин, Соколов.

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Александр Кузьминых – Артём Антошкин.

Сибиряки отправились в Ухту прямиком из Литвы, где успешно преодолели основной раунд Лиги чемпионов. Первый тайм прошёл в равной борьбе, поэтому совершенно неудивительно, что команды ушли на перерыв при ничейном счёте. Оба гола состоялись на 7-й минуте. Сначала Александр Кузьминых удачно завершил точным «выстрелом» быструю контратаку представителей Коми, а затем Антошкин прямым ударом со штрафного поразил ворота Сергея Викулова – 1:1. Темп встречи был не особо высоким, так как в действиях чёрно-белых ощущалась усталость после дебютных матчей на международной арене. Хозяева тоже совершенно не собирались раскрываться в противостоянии с подопечными Игоря Путилова.

В дебюте второго тайма «выстрел» тюменского защитника Евгения Мишарина угодил в перекладину ворот его бывшей команды. Вскоре ухтинцы своим прессингом накрыли на чужой половине Максима Емельянова, что позволило Кузьминых убежать на ударную позицию и во второй раз переиграть Лео - 2:1.

Тренерский штаб гостей в такой ситуации решил уповать на постоянные подключения к атакам своего бразильского вратаря. Долгое время оборона «Ухты» справлялась с такой тактикой, пока своё веское слово не сказал Бруно Таффи. Экс-форвард испанского клуба «Пальма Футзал» за короткий промежуток времени оформил дубль и перевернул ход встречи в пользу сибиряков.

Хозяева за пять минут до окончания поединка выпустили пятого полевого футболиста. Бразильский аксакал «Ухты» Жоан выступал в роли дирижёра атак своей команды при игре в формате «5 на 4». Чёрно-белые действовали надёжно в защите, но вскоре Андрей Соколов сфолил в собственной штрафной площади на Никите Шевчуке. Жоан с 6-метровой отметки хладнокровно переиграл Сергея Логинова, который на время этого «стандарта» заменил Лео. Но тюменцы всё равно успели добиться желаемого благодаря победному мячу в исполнении Антошкина.

Онлайн: http://asnta.ru/rus/online/7986#text


Смотрите также