На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Бруно Таффи: «Жоан вызывает восхищение»

16 октября, 10:15
Мини-футбольный клуб «Тюмень» одержал третью победу подряд в чемпионате российской суперлиге. Команда с берегов Туры под занавес гостевого поединка вырвала победу у МФК «Ухта» - 4:3.
Бруно Таффи: «Жоан вызывает восхищение»

Фото Антона САКЕРИНА

Одним из героев встречи стал бразильский форвард сибиряков Бруно Таффи, который отметился двумя результативными ударами.  

- Мы знали, что нам будет тяжело в этой игре. Потому что ухтинцы находятся внизу турнирной таблицы и им нужно вырывать победы любым способом. Поэтому нам было сложно в прошедшей встрече. Также сказалась перестройка с Лиги чемпионов на чемпионат России. Мы провели в Литве три матча и преодолели тяжёлую дорогу до Ухты. Всё это повлияло на наши силы, но, слава Богу, что в конце поединка смогли вырвать победу. Теперь уже думаем о второй игре. Нужно сделать всё, чтобы добиться очередной победы, - подчеркнул Таффи в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена». 

- В последних матчах вы стали регулярно радовать забитыми мячами. Это говорит о том, что процесс адаптации к новому клубу уже окончательно подошёл к концу?

- Очень рад, что мне удаётся забивать голы. Я считаю, что моя адаптация в тюменской команде проходит очень хорошо. Для её полного завершения не хватает, думаю, совсем чуть-чуть. Для этого нужно время, тренировки. Спасибо за поддержку тюменским одноклубникам. Именно они помогают мне забивать эти голы. Надеюсь, что в дальнейшем будет лучше и больше…

- Одним из лидеров «Ухты» является 43-летний Жоан. Вы удивлены, что ваш соотечественник в столь солидном возрасте для футзала до сих пор выступает на таком высоком уровне?

- Мы, будучи молодыми футболистами, понимаем, что можно играть в футзал и до такого возраста. Жоан служит примером того, что можно не заканчивать с любимым делом в 35 лет, а продолжать и дальше свою спортивную карьеру. Такие игроки всегда вызывают у меня восхищение… 


Смотрите также