На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Аронян и Каруана «сцепятся» в партии лидеров

18 октября, 11:24
После одного дня отдыха на острове Мэн в Ирландском море возобновились шахматные баталии на турнире «FIDE Chess.com GRAND SWISS». Игрокам из пяти десятков стран осталось провести ещё по четыре партии.
Аронян и Каруана «сцепятся» в партии лидеров

В седьмом туре тюменский гроссмейстер Максим Чигаев действовал чёрными фигурами против международного мастера из Казахстана Динары Садуакассовой, которой удалось добиться ничейного результата на 77-м ходу. Набрав 3,5 очка, сибиряк опустился на девять позиций в таблице, где представлено 154 участника, – на 105-ю строчку.

На вершине по-прежнему царит двоевластие. Однако компанию Фабиано Каруане из США теперь составляет другой гроссмейстер – Левон Аронян из Армении, который становился чемпионом мира по блицу и трёхкратным победителем шахматной Олимпиады в составе сборной своей страны. Оба набрали по 5,5 очка. Лидеры встретятся в очном поединке в рамках восьмого тура. Каруана будет играть белыми.

Чигаеву выпало первому сделать ход в следующем раунде. Его соперником станет китайский гроссмейстер Шанлэй Лу.

Соревнования, где разыгрывается путёвка на турнир претендентов на мировую шахматную корону, завершатся в понедельник, 21 октября. В этот день состоятся партии 11-го тура.


Смотрите также