На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Попов: «В Тюмени еще не было соревнований такого уровня»

18 октября, 18:29
Мини-футбольный клуб «Тюмень» в ноябре примет у себя дома матчи элитного раунда Лиги чемпионов. Соперниками сибиряков по группе стали португальский «Спортинг», «Ново Вриеме» (Хорватия) и «Аят» из Казахстана.
Александр Попов: «В Тюмени еще не было соревнований такого уровня»

Президент тюменской команды Александр Попов поделился впечатлениями от итогов жеребьёвки элитного раунда главного клубного турнира Европы.

- Мы долго к этому шли. Нам сопутствовало везение, потому что места проведения элитного раунда турнира определялись слепым жребием. Значит, всё правильно мы в этой жизни делали, раз нам повезло. Мы сыграем матчи Лиги чемпионов на домашней площадке. Это очень хорошо для наших болельщиков. В Тюмени ещё не было соревнований по футболу такого высокого уровня УЕФА. Мы сделаем всё, чтобы хорошо принять гостей и достойно провести этот турнир, - подчеркнул Александр Валентинович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- На берега Туры в ноябре пожалует действующий победитель Лиги чемпионов – португальский «Спортинг»…

- Я считаю, что можно играть с любой командой. Эта показала наша недавняя встреча с «Барселоной», где у нас были шансы на победу. В элитном раунде только одна команда выходит из каждой группы. Дома у нас будет плюс ещё один игрок – болельщики. Родные стены всегда помогают. Поэтому всё в наших руках. Будем стараться выйти в «Финал четырёх»!

- Матчи Лиги чемпионов на домашней площадке ещё больше мотивирует тюменскую команду?

- Конечно, ребята будут играть перед своими болельщиками, близкими и родными. Футболисты выйдут на родной паркет, где каждая дощечка знакома. Все будут стараться себя показать. Для нас является большим подспорьем, что мы дома проведём элитный раунд. Тем более, сыграем с победителем Лиги чемпионов – «Спортингом». Мы в этом году уже дважды побеждали «Аят». Возможности хорватского клуба «Ново Вриеме» не особо знаем, но все команды из этой страны предпочитаю силовой мини-футбол, где больше действуют от обороны. Просто нужно изучить, как вскрывать их защиту…

- Самой важной встречей элитного раунда для сибиряков окажется игра с португальцами?

- Да, в этом поединке многое определится, кто пройдёт дальше в «Финал четырёх». Будем заранее готовиться к матчу с португальцами, просматривать их игры. Я в прошлом году ездил на «Финал четырёх» Лиги чемпионов в Алмату, где видел в деле лиссабонский клуб. Мне кажется, что и с этой командой можно играть. «Кайрат» неплохо смотрелся в противостоянии с португальцами. Но у «Спортинга» команда оказалась помощнее, где собраны крупные, здоровые и техничные игроки. Но ничего, будем стараться их победить и пройти в решающий этап турнира.

- Как отнеслись к тому, что все матчи элитного раунда Лиги чемпионов пройдут в странах бывшего СССР?

- Это, конечно, совпадение. Минск, Алматы и Москва обладают хорошими спортивными сооружениями. В Тюмени, я считаю, тоже неплохой и уютный и зал. Он не такой большой, зато в нём всегда царит футбольная атмосфера. Россия и страны с постсоветского пространства намного лучше проводят международные старты. Я был на таких соревнованиях в Европе. Честно признаюсь, что они на «троечку» всё это проводят. У нас подобные турниры проходят намного красивее и богаче. Европейские гости любят приезжать к нам. Потому что знают, что здесь всё будет сделано на высоком уровне!


Смотрите также