На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

СБР утвердил критерии отбора. Логинов, Гараничев и Сливко – уже на Кубке мира

19 октября, 15:54
Правление Союза биатлонистов России утвердило критерии отбора в главную команду страны для участия в международных стартах сезона 2019/2020. И обозначило список возможных кандидатов на первые этапы Кубков мира и IBU.
СБР утвердил критерии отбора. Логинов, Гараничев и Сливко – уже на Кубке мира

Побороться за право попасть туда получат лишь спортсмены, прошедшие централизованную подготовку в сборной России. Но есть два исключения. Это – тюменка Ирина Старых и Екатерина Глазырина из Свердловской области. Они тренируются в это межсезонье не в рядах национальной дружины, но получат шанс проявить себя на контрольных стартах. И даже если ярко проявят себя на отборе, который вскоре случится в «Жемчужине Сибири», претендовать смогут лишь на Кубок IBU.

Не стоит переживать за свои места в основе тюменским лидерам российской команды – Александру Логинову и Евгению Гараничеву. Они в прошлом сезоне попали в «Топ-15» Кубка мира и гарантированно начнут сезон именно на этих соревнованиях.

Обезопасила себя и Виктория Сливко. Тюменка в прошлом сезоне выиграла Кубок IBU. И как обладатель этого трофея получит персональное приглашение на Кубок мира. Как и Антон Бабиков из Уфы.

За оставшиеся путёвки в сборной будут биться больше 30 атлетов. Среди них – тюменцы Андрей Вьюхин и Вячеслав Малеев. А также – Никита Поршнев, Дмитрий Иванов. Вадим Филимонов, Кристина Резцова, Анастасия Поршнева и Екатерина Мошкова из Югры плюс ямальская биатлонистка Лариса Куклина.


Смотрите также