На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Виктор Рейн: «Есть территории, на которые нужно равняться»

20 октября, 09:44
В Заводоуковске состоялось открытие чемпионата Тюменской области по волейболу. Здесь весь день на площадке спорткомплекса «Ритм» играли женские команды, выступающие в зоне «Центр» второй лиги.
Виктор Рейн: «Есть территории, на которые нужно равняться»

Масштабный региональный турнир, в котором в общей сложности выступят 64 дружины, открыл президент областной федерации волейбола Виктор Рейн.

- Областной чемпионат в очередной раз радует своей массовостью. Правда, есть и не очень приятные моменты. У нас четыре муниципальных образования не задействованы в турнире. Но мы с этим вопросом попытаемся разобраться. Зато остальные города и районы, что называется, в деле, - сказал Виктор Александрович корреспонденту «Тюменской арены». – Думаю, движение вперёд у нас всё равно есть. Появляются новые команды. Конкуренция растёт, это очень здорово.

Мы в областной федерации, скажем так, выделяем для себя опорные пункты. Территории, на которые нужно равняться. И открытие чемпионата в Заводоуковске мы провели не зря. Глава городского округа Александр Анохин развитию спорта, и волейбола  в частности, уделяет большое внимание. Мы ему за это благодарны. Здесь детские команды набирают обороты. Это один из моментов, на которые я обращаю пристальное внимание.

Работа с подрастающим поколением у нас должна быть в приоритете. В этом сезоне у профессиональных команд клуба «Тюмень» календарь игр не особенно жёсткий. Так что мы постараемся максимально охватить все территории юга области с целью проведения мастер-классов. Эта инициатива должна способствовать развитию волейбола в области.


Смотрите также