На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Вячеслав Афонин: «И вдесятером могли лучше контратаковать»

20 октября, 19:37
В рамках первенстве России по футболу среди клубов 2-го дивизиона зоны «Урал-Приволжье» в 15-м туре в Жигулёвске ФК «Тюмень» уступил тольяттинскому «Акрону» – 0:3. Гости собрали коллекцию из удаления уже на седьмой минуте, автогола и пенальти в свои ворота…
Вячеслав Афонин: «И вдесятером могли лучше контратаковать»

- Мы увидели, как одно событие может повлиять на ход всего матча. Но, на самом деле, должны были быть готовыми и к такому сюжету. И вдесятером, считаю, могли лучше использовать стандарты, выходить в быстрые атаки. Моменты возникали, но надо было ими распорядиться, проявить мастерство. Конечно, вдесятером весь матч играть очень сложно. Но понимаем, что могли лучше контратаковать и отвечать сопернику, - отметил после матча наставник «Тюмени» Вячеслав Афонин. - Тем более «Акрон» мы разобрали так, как, наверное, ни одного другого соперника в сезоне. Знали, как соперник действует в обороне и атаке. Уже на третьей минуте был голевой момент у Евгения Рагулькина, после чего последовал удар со стандарта. Вот это та игра, которую мы и планировали вести против «Акрона».

- Как перестроились после удаления?

- Стали играть 4-4-1 с Александром Субботиным на острие. Должны были терпеть, искать шанс. Но пенальти в начале второго тайма сделал наше положение совсем сложным. После него у футболистов «Тюмени», как мне показалось, появилось ощущение, что увезти даже ничью будет очень тяжело. А при счёте 0:3 игроки уже думали: когда этот матч закончится. Я сделал замены, чтобы дать время резервистам и немного отдыха ряду футболистов.

- Не было в заявке Михаила Бирюкова и Данила Карпова?

- Бирюков сейчас пьёт антибиотики, болеет. И Карпов заболел, перед самым выездом.


Смотрите также