На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Анастасия Поршнева: «Все свободное время проводим с Никитой вместе»

22 октября, 13:30
В новом сезоне югорская биатлонистка Анастасия Морозова будет выступать на международной арене под другой фамилией. Она вышла замуж за коллегу по национальной команде – Никиту Поршнева.
Анастасия Поршнева: «Все свободное время проводим с Никитой вместе»

Сейчас оба спортсмена находятся в Тюмени. Сборная России приехала сюда тренироваться в «Жемчужину Сибири».

- В Австрии на предыдущем сборе была хорошая атмосфера, практически домашняя. Покатались на лыжах, трассу там подготовили почти идеально. Нее то, что в прошлом году, когда катались почти на льду и технически было непросто. Набрали в Рамзау небольшой объём и приехали в Тюмень дорабатывать, - сказала Поршнева корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Над чем будете здесь трудиться?

- Конкретно в моём случае надо подтянуть технические моменты. Например, стараться держать высокую скорость без лишних усилий. Качество трассы здесь позволяет это делать, будем работать.

- Какие первоочередные задачи в новом сезоне?

- Прежде всего, надо отобраться в команду. Попасть в первый состав сборной на Кубок мира или во второй на Кубок IBU. Выступать на международном уровне, а не соревноваться в России. Это – главная сейчас задача. Если удастся её выполнить, будем стараться добавлять по ходу сезона. Потому что неправильно выходить на пик к отбору, а затем уже весь сезон «доходить» как получится. Всё должно быть плавно и по нарастающей.

- Как часто удаётся проводить с Никитой свободное время?

- Как только оно у нас появляется. Мы работаем по разным планам в команде, поэтому немного сложно порой пересечься. Но вечером после тренировок всё время проводим вместе.


Смотрите также