На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Земфира Халикова: «Забили первый, второй, потом двадцать третий»

23 октября, 11:30
Тюменская мини-футбольная команда «Сибирячка-XXI Век», победив в двух матчах в Краснокамске, вышла в полуфинал регионального этапа Кубка России среди девушек. Следующее испытание в этом турнире футболисток ждёт в конце октября в Ревде.
Земфира Халикова: «Забили первый, второй, потом двадцать третий»

С корреспондентом АСН «Тюменская арена» побеседовала капитан «Сибирячки» Земфира Халикова.

- Против «Вихря» из Перми всё случилось слишком просто – 23:0?

- Изначально мы не знали соперника – на что он способен и что из себя представляет. На паркете ни с кем легко не бывает. Недооценивать никого заранее не стоит. Просто в этот день мяч пошёл в ворота. Забили первый, второй, потом двадцать третий…

- Второй матч против сборной Пермского края (3:2) получился более сложным.

- Соперник весь матч отсиживался в обороне, полагаясь исключительнона контратаки. Уже в первые минуты мы не забили стопроцентные голы, а после обреза получили мяч в свои ворота. В концовке всё же смогли дожать и забить решающий мяч.

- Перед стартом чемпионата и первенства России полезно получить практику выцарапавания победы?

- Да, каждый матч идёт на пользу, приносит опыт. Перед стартом официального сезона мысли всегда положительные. Хочется в стартующем чемпионате выступить намного лучше, чем в прошлом. «Сибирячка-XXIВек» хочет больше игровой практики. Жаль только, что в зоне «Восток» команд становится всё меньше и меньше. Женский мини-футбол развивается у нас не так, как на «Западе».

- Есть в этом году индивидуальные цели? Чувствуете, что ваша роль на площадке всё время увеличивается?

- Личных задач особо никаких и нет. Главное – показывать хороший футбол. Думаю, что роль увеличивается. Главный тренер Игорь Княжев возлагает большие надежды на меня, но футбол – игра коллективная. Все значат на паркете многое.


Смотрите также