На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Михаил Звягин: «У нас нет другого пути, кроме как выпускать новичков с корабля на бал»

23 октября, 22:22
Главный тренер тюменского «Рубина» Михаил Звягин прокомментировал победу своих подопечных в домашнем матче чемпионата ВХЛ над ХК «Рязань» - 3:2 (в овертайме).
Михаил Звягин: «У нас нет другого пути, кроме как выпускать новичков с корабля на бал»

- Тяжело после таких матчей что-либо говорить… Но я расскажу, как мы готовились к этой игре. Два дня выбирались из Китая, с тремя пересадками. Ночи в аэропорту, просто на креслах сидели. Вот так мы восстанавливались и готовились к этому противостоянию, - рассказал Звягин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - У меня у самого голова в тумане. Не знаю, какие слова мы сегодня находили для ребят. Ни руки не слушались, ни ноги не бежали. Но для становления коллектива очень знаковая и важная победа. Вырванная даже не на зубах, а вообще непонятно, благодаря чему. Просто нужно было доставать из себя, ребята проявили высокие морально-волевые качества. Для сплочения команды просто великолепно, что матч получился именно таким. Посмотрите, у нас опять появились новые игроки. Но нет другого пути, как с корабля на бал. Да, не сразу получается. Егор Бабенко давно не играл, а Николай Складниченко вообще с февраля. Но при всех сложностях очень хорошо действовали против мобильной, мотивированного соперника. Последние результаты «Рязани» говорят, что она стабилизировала игру и состав. Да, был провал в начале чемпионата, но сейчас это классная команда и против неё мы в принципе через не могу показали достойный хоккей.

- Почему первыми на овертайм вышли именно защитник-домосед Дмитрий Лютов, а также два крайних нападающих Денис Давыдов и Михаил Железнов?

- Два быстрых форварда, у которых хорошее взаимопонимание. Они из четвёрки меньшинства, им хорошо знакомо, как играть и в контратаке, и в обороне друг под другом. Вторыми шли Никита Ядроец – Семён Иванов, затем Вадим Кравченко – Роман Горбунов. Те пары нападающих, которые играют в меньшинстве. А защитник-домосед… Заиграются, будет, кому подчистить. Понимаете, я руковожу общей стратегией и тактикой. А Алексей Геннадьевич Исаков следит за физическим состоянием игроков в конкретный момент времени. Если он видит, что человек плечи от усталости опустил, то зачем его выпускать на лед.


Смотрите также