На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Тюменская команда примет «Чайку» (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

13 ноября, 10:25
В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» 13 и 14 ноября на домашнем льду сыграет с «Чайкой» из Нижнего Новгорода.
Тюменская команда примет «Чайку» (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

Сезон для волжского коллектива складывается непросто. Набрав 25 очков, он находится на 11-м месте таблицы конференции «Восток». В пяти последних матчах нижегородцы одержали две победы, уверенно одолев на домашнем льду 7 и 8 ноября новокузнецких «Кузнецких Медведей» – 6:1 и 4:1. Также «Чайка» в одном из домашних матчей в овертайме уступил «Сибирским Снайперам» из Новосибирска – 3:4. Семь очков по системе «гол+пас» в пяти предыдущих встречах набрал нападающий нижегородской дружины Егор Алексеев (3+4). Пять шайб забросил Данила Платонов (5+1). Что касается «Легиона», то в его составе сейчас выделяется результативностью нападающий Артём Пылаев. В пяти матчах он набрал 4 очка (2+2). В этих поединках тюменская «молодёжка» одержала одну победу, переиграв в гостях «Кузнецких Медведей» – 2:1.

Лучшим бомбардиром «Чайки» является Алексеев (7+13). Восемь шайб в чемпионате забросил Платонов (8+4). Среди защитников волжской дружины выделяется результативностью Иван Шульга, набравший 17 очков (5+12). Правда, у него отрицательный показатель полезности (-1). А вот у Дениса Давыдова (3+4) «плюс-минус» резко положительный (+9). Основным вратарём «Чайки» является Вадим Громовик, который в среднем за игру отражает 92,6 процента бросков. На выезде «Чайка» выиграла шесть матчей из двенадцати. В том числе четыре – в основное время. Нижегородцы реализуют 22,5 процента большинства. В каждом шестом меньшинстве они пропускают шайбы.

Под эгидой МХЛ тюменская и нижегородская дружины провели 14 матчей. В активе сибиряков – две победы в основное время. Волжане выиграли 11 встреч в основное время и один раз добились успеха по буллитам. В трёх последних сезонах «Чайка» выступала в конференции «Запад», поэтому в чемпионате команды не встречались. В «регулярке» 2015/2016 тюменцы на домашнем льду сыграли с волжанами неудачно – 1:4.

Поединки во Дворце спорта будут начинаться в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует их прямую трансляцию на своём сайте в интернете.  

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


Смотрите также