На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сергей Белозеров: «Провели масс-старт в качества теста» (ФОТО)

11 ноября, 15:46
Мужская национальная команда России по биатлону в рамках тренировочного процесса в тюменском Центре «Жемчужина Сибири» 11 ноября в полном составе пробежала масс-старт. Он стал одним из этапов подготовки к отборочным стартам, которые состоятся в конце недели.
Сергей Белозеров: «Провели масс-старт в качества теста» (ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

ФОТОАЛЬБОМ

- Работаем по плану. Этот масс-старт был у нас в качестве контрольного теста. До этого мы работали на отрезках в различной интенсивности. Сейчас уже нужно моделировать соревновательную деятельность. При этом подчеркну, что нет задачи подвести к отборам ребят в стопроцентной готовности. Но мы даём возможность спортсменам быть на контрольных стартах в оптимальной форме, - сказал наставник мужской сборной России Белозёров корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Какие-то задачи поставили перед биатлонистами?

- Только одну – максимально быстро отработать последний круг. Потому что сразу после финиша мы замеряли лактат, чтобы увидеть скорость восстановления. А в остальном спортсмены были предоставлены сами себе. Каждый мог включить мыслительный процесс и самостоятельно настроиться на соревновательный режим.


Смотрите также