На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Старых готова бежать на Кубке мира»

16 ноября, 15:30
В Тюмени прошли отборочные старты биатлонистов национальной команды. По их итогам будет назван состав на первые этапы Кубка мира и IBU.
Максим Кугаевский: «Старых готова бежать на Кубке мира»

По итогам гонок корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с Максимом Кугаевским. Наставник сборной Тюменской области ответил на вопросы о местных участников контрольных гонок в «Жемчужине Сибири».

- Евгений Гараничев от отбора освобождён. Но вторую гонку решил пробежать и закрыл все мишени.

- Да, радует, что Евгений показал свой уровень на огневых рубежах. Что касается не самого быстрого хода, то на него в этом спринте вообще смотреть не стоит. Гараничев знал, что освобождён от отбора. И боевые лыжи Жени уже находятся в Европе. Они ждут его на Кубке мира. И на отборе в Тюмени он бежал на лыжах другого уровня. Причина в этом, - сказал Максим Владимирович.

- Молодой тюменец Андрей Вьюхин во втором спринте закрыл 9 мишеней из десяти и занял девятое место среди 17 атлетов.

- Андрей уже не первый год на тренировках показывает высокий коэффициент стрельбы. Он – очень мотивированный спортсмен, и когда выходит на старт – эмоции часто его захлёстывают. Я очень рад, что в последнее время Вьюхину удаётся справляться с этим. Он созревает как спортсмен и борется со своими недочётами. Его стрельба на отборе – тому подтверждение.

- У женщин Ирина Старых стала единственной, помимо выигравшей оба спринта Светланы Мироновой из Свердловской области, кто обе гонки закончил в «Топ-5».

- Она находится в стабильно хорошей форме уже с сентября, когда показала второй ход на чемпионате России по летнему биатлону. Последний этап подготовки к сезону Старых прошла вместе со сборной страны. И кондиций своих не растеряла. Ирина сохранила качественную стрельбу. Особенно впечатляет её финишный круг. И в первой гонке, и, несмотря на хуже работавшие лыжи, во второй. У Старых есть запас прочности, и она отрабатывает финишный круг очень сильно. Я, как тренер, вообще не вижу препятствий участию Ирины в Кубке мира. Тем более, уже на первом этапе в шведском Эстерсунде будет много эстафет. А Ирина – проверенный командный боец.


Смотрите также