На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Земфира Халикова: «Каждая футболистка мечтает о сборной»

18 ноября, 10:26
«Сибирячка-XXI Век» успешно начала сезон в высшей и 1-й лигах чемпионата России по мини-футболу среди девушек. Тюменки исключительно побеждают.
Земфира Халикова: «Каждая футболистка мечтает о сборной»

В минувшие выходные команда провела товарищеский матч в Новосибирске, в котором  была сильнее местного «НГАУ-Кристалл» (6:1). Один гол в контрольной игре забила капитан гостевого клуба Земфира Халикова. О старте сезона она рассказала корреспонденту «Тюменской арены».

- «Сибирячка» начала в высшей лиге («Восток) с двух крупных побед над сборной Пермского края – 7:3; 5:0. Какими получились эти матчи?

- Дебют выдался успешным. По содержанию игра удавалась неплохо. В первом матче начали сильно, реализовали все моменты. Во втором тайме что-то не пошло: «посыпались» и пропустили ненужные голы.
Второй поединок с пермячками сложился намного лучше. Хотя условия проведения оставляли желать лучшего. Паркет был ужасно скользким. Иногда невозможно было даже на ногах устоять. Не говоря уже об ударах по воротам или обводке…

- В элитном дивизионе у вас в этом сезоне всего лишь три команды-соперницы.

- Это огорчает. С каждым годом команд становится всё меньше и меньше. Который раз убеждаюсь, что мини-футбол в западной части страны развивается намного лучше.

- Вы получали вызовы в молодёжную сборную России. Сейчас лидеры «Сибирячки» перешагнули 20-летний рубеж. Хочется попасть и во взрослую национальную команду?

- Думаю, что каждая футболистка к этому стремится. И я в их числе. Но чтобы оказаться в сборной, нужно постоянно работать над собой и всё доказывать своей игрой. Главное, чтобы сезон прошёл без травм!


Смотрите также