На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виталий Норицын: «На Кубке мира должны выступать сильнейшие»

18 ноября, 11:56
В Тюмени прошли отборочные соревнования биатлонисток национальной российской дружины, боровшихся за попадание на стартовые этапы Кубков мира и IBU. В итоге были названы 13 фамилий.
Виталий Норицын: «На Кубке мира должны выступать сильнейшие»

Шестеро спортсменок выступят в шведском Эстерсунде на первом этапе Кубка мира. Семеро биатлонистов включены в состав коллектива, который отправится в норвежский Шушен. Там состоится стартовый этап Кубка IBU.

Комментарий по составу корреспонденту АСН «Тюменская арена» дал старший тренер женской сборной – Виталий Норицын.

- У нас было две позиции, которые отводились под решение тренерского штаба. В итоге мы выбрали тюменку Ирину Старых и Ларису Куклину из Ямало-Ненецкого автономного округа, - отметил Норицын.

- Почему их?

- Лариса в первом спринте немного ошиблась с лыжами. А вот в повторной гонке показала второй ход. Правда, увы, не продемонстрировала своей стрельбы. На тренировках она стабильно проходила на ноль. Думаю, Куклина сделает выводы – все знают, как она умеет работать не огневых рубежах.

По Старых тоже вопросов не было. Функционально она смотрится хорошо. Мы наблюдали это на последнем сборе, который она прошла вместе с командой. В стрелковом плане – также без вопросов. В первом спринте – замечательный финишный круг, во втором тоже показала хороший уровень. На Кубке мира должны выступать сильнейшие.

- Тюменка Виктория Сливко не бежала отборы из-за простуды. Как у ней сейчас состояние?

- Она уже вернулась к тренировкам. У нёе была лёгкая простуда, а гонки Виктория пропустила как раз чтобы не усугублять болезнь. Никакой катастрофы, речи и о снижении формы Сливко не идёт.

- Светлана Миронова из Свердловской области выиграла оба спринта. При этом к сезону она должны стать ещё быстрее?

- Да. Пока Светлана не разогналась. Мы анализировали пульсограмму – пока все спортсменки далеко не на максимуме. Резерв есть. К Эстерсунду мы должны подойти к оптимальной форме.

- По составу на Кубок IBU были вопросы?

- Надо понимать, что когда мы принимали решение, то брали во внимание не только два отборочных спринта, но и весь подготовительный этап. И если говорить о югорчанке Анастасии Поршневой, в пользу которой мы сделали выбор, то надо помнить прошлый сезон. Как она выступила на отборе в Контиолахти и как смотрелась буквально спустя 10 дней в шведском Идре на старте Кубка IBU. Вплоть до момента, когда мы вызвали её на Кубок мира в Нове Место, Настя не вылетела из «Топ-6». По этому же графику она движется и в этом сезоне.

- Прогресс 20-летней Анастасии Гореевой из Московской области радует?

- Конечно. Она и летом, и сейчас смотрится здорово. Безусловно одарённая спортсменка. Она готова к Кубку IBU. Мы будем точечно её выставлять, всю программу она сто процентов бегать не будет.


Смотрите также