На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Никита Теленков: «Я думал, что мне дадут доиграть сезон…»

19 ноября, 21:00
Шесть с половиной сезонов полузащитник Никита Теленков защищал цвета ФК «Тюмень» в ФНЛ и втором дивизионе. После окончания летне-осенней части ПФЛ («Урал-Приволжье») клуб расторг контракт со старожилом.
Никита Теленков: «Я думал, что мне дадут доиграть сезон…»

Сейчас 32-летний футболист проводит отпуск в Сочи. Он выступил на Всероссийском финале турнира любителей в формате 8х8 вместе с друзьями из родного города – Набережных Челнов.
«Тюменская арена» побеседовала с Никитой по поводу его ухода из сибирского клуба.

- Когда вы узнали, что покидаете команду?

- Нас распустили в отпуск, я поехал на машине домой, в Набережные Челны. В дороге мне позвонил спортивный директор Алексей Харламов и спросил, в Тюмени ли я. Я уже догадался, что речь пойдёт о разрыве контракта. Поэтому спокойно воспринял наш телефонный разговор.

- Были разговоры об этом, предчувствия?

- Разговоров как таковых не было. Но я понимал, что главный тренер Вячеслав Афонин не ставит меня в последних матчах. Хотя мне казалось, что мне дадут доиграть сезон.  Может быть, случившиеся и к лучшему. Но если бы расторжение контракта не случилось, я бы хотел остаться в «Тюмени»…

- Были ли в ФК «Тюмень» проблемы с атмосферой в команде?

- У клуба не стало костяка команды, который так ценен в футболе. После выхода в ФНЛ несколько лет играли Хасан Мамтов, Андрей Павленко, Алексей Пустозёров, Владимир Лешонок и другие – перечислять можно долго. Многие сейчас в ФНЛ, есть экс-тюменцы даже в премьер-лиге. Дима Гузь вообще оказался в шаге от Лиги Европы в армянском «Арарате».
Сейчас в ФК «Тюмень» третий год состав меняется почти полностью. Посмотрите даже на «побратима» - мини-футбольную команду. Все изменения происходят вокруг цельного костяка команды, который незыблем. Поэтому результаты футбольной команды можно назвать закономерными. 

- Курс на омоложение состава «Тюмени» выполняется не всегда. Но вы на правах старожила и опытного футболиста могли «напихать» молодёжи?

- Конечно. У меня такой характер – особенно когда нет результата, я эмоционален на тренировках и играх. Но сейчас такая молодёжь... Скажешь им слово, в ответ о себе услышишь в два короба больше. Раньше такого не было. Хотя, конечно, некоторые могут прислушаться. А другим – по барабану… Играйте круглосуточно в казино колумб columbus с официального зеркала.

Полное интервью Никиты Теленкова выйдет в еженедельнике «Спортивный меридиан», а также на сайте и группе «Вконтакте» «Тюменской арены».


Смотрите также