На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Окончательную заявку назовем в среду...»

19 ноября, 10:37
Подготовка мини-футбольного клуба «Тюмень» к домашним матчам в Лиге чемпионов выходит на финишную прямую. Чёрно-белые с 21 по 24 ноября примут элитный раунд турнира в СК «Центральный». Соперниками действующих чемпионов России станут казахстанский «Аят», «Ново Вриеме» (Хорватия) и «Спортинг» из Португалии.     
Денис Абышев: «Окончательную заявку назовем в среду...»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старший тренер тюменцев Денис Абышев рассказал о подготовке команды к главному клубному турниру Европы.       

- У всех хорошее настроение перед домашними матчами в Лиге чемпионов. Мы ответственно готовимся к элитному раунду. Самое главное, не перегореть. Не стоит слишком много думать о предстоящих встречах. Нужно просто спокойно и сконцентрировано подходить к каждому отдельному матчу на этом этапе турнира. Сейчас настраиваем ребят непосредственно на «Аят», а затем уже будем готовиться к двум другим соперникам, - заявил Денис Петрович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена». 

- В чем особенности подготовки именно к матчам Лиги чемпионов?

- Всё идёт своим чередом. Тренировочный процесс, посвящённый старту в еврокубке, особо ничем не отличается от подготовки к играм чемпионата или Кубка России. У нас планомерно шли занятия и проходили восстановительные мероприятия. На базу мы заедем на один день раньше, чем обычно. Но это связано не с Лигой чемпионов, а из-за погоды. Недавно всем в нашей команде поставили прививки, но вирус всё равно ходит. Поэтому пускай лучше ребята спокойно будут готовиться к матчам на базе, а не решать какие-то свои личные дела. Совершенно не хочется, чтобы кто-то из игроков заболел перед элитным раундом.        

- Команда два дня посвятила коучингу. В чём польза такого мероприятия?

- Мы в этом сезоне его уже второй раз проводим. Первое подобное мероприятие у нас состоялось перед основным раундом Лиги чемпионов. Коучинг направлен на то, чтобы ещё больше объединить и сплотить наш коллектив. Мини-футбол – командный видный спорт, где один в поле не воин. Если кто-то допустил ошибку, то его должен подстраховать товарищ по команде.  

- Тренерский штаб МФК «Тюмень» уже назвал окончательную заявку на элитный раунд?

- Мы пока ещё находимся в раздумьях и на сто процентов не определились с составом. Можно, конечно, объявить окончательную заявку прямо сейчас, а потом кто-нибудь из ребят получит травму или заболеет. В среду, 20 ноября, когда у команд пройдут «раскатки», нужно выбрать двух вратарей и 12 полевых футболистов, которые будут участвовать в элитном раунде. Поэтому ещё есть время всё обдумать по поводу заявки. Самое главное, чтобы никто за это время не выбыл из строя.


Смотрите также