На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Команда из Рудного способна на сюрпризы…»

20 ноября, 10:37
Мини-футбольный клуб «Тюмень» в четверг, 21 ноября, стартует в элитном раунде Лиги чемпионов. Действующие чемпионы России дома примут «Аят» из Казахстана.
Денис Абышев: «Команда из Рудного способна на сюрпризы…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старший тренер сибиряков Денис Абышев поделился ожиданиями от предстоящего поединка с командой из Рудного.         

- Мы и вправду хорошо знаем эту команду, - отметил Денис Петрович в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Один матч с «Аятом» провели в рамках домашнего предсезонного турнира, когда обыграли их на последних секундах при помощи пятого полевого футболиста – 3:2. Наша встреча в основном раунде Лиги чемпионов тоже складывалось непросто. Мы по ходу матча постоянно вели в счёте, но в начале второй тайма казахстанцы сравняли счёт – 3:3. В этой ситуации чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону…

Но Серёга Логинов хорошо «подтащил» нас, а потом мы забили два подряд мяча. В конце поединка коллектив из Рудного вынужден был раскрыться и пропустил ещё несколько голов. В итоге мы победили с крупным счётом - 8:3. Кто не смотрел эту игру, то скажет, что «Тюмень» на одной ноге обыграла своего соперника. Но мы-то знаем, что этот счёт не отображает силы соперника и то, что на самом деле происходило на площадке. Поэтому мы очень серьёзно готовимся к «Аяту». В составе этой команды есть сильные легионеры: бразильцы и наши русские ребята из «Синары» - Константин Агапов и Артём Качер. Поэтому их никак нельзя сбрасывать со счётов…

- Сильно ли будет довлеть над командой домашние трибуны в матчах Лиги чемпионов?

- Такой вопрос задавался ребятам и на коучинге. Предстартовое волнение должно быть перед каждой игрой. Это вполне нормально. Но после первых положительных действий на площадке волнение должно уходить. Понятно, что результат тоже крайне важен для выхода в «Финал четырёх», но мы не будем этим сильно грузить ребят. Они сами всё прекрасно понимают, что нам нужно выигрывать.

Я считаю, что полный зал должен выступать в качестве дополнительной мотивации. В домашних встречах финала плей-офф чемпионата России с КПРФ поначалу не всё хорошо складывалось, но в итоге мы переломили эти матчи в свою пользу. Тогда именно родные трибуны СК «Центральный» выступили для нас в качестве шестого дополнительного игрока. Болельщики поддержали и помогли нам добиться положительного результата.


Смотрите также