На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Алексей Городецкий: «Мы уже были голодными до этих побед»

20 ноября, 11:14
Тюменская команда по баскетболу на колясках может с уверенностью считать этот соревновательный сезон успешным. Её игрокам удалось после многолетних усилий завоевать серебряные медали чемпионата России.
Алексей Городецкий: «Мы уже были голодными до этих побед»

Долгожданные награды за второе место сибиряки вместе со своим наставником Олегом Мелеховым завоевали на площадке Алексина Тульской области, где состоялся второй круг национального первенства. Успех в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» прокомментировал капитан «Шанса» Алексей Городецкий:

- Мы несколько сезонов подряд брали бронзу чемпионата страны. И уже были голодными до этих побед над казанскими «Крыльями Барса», которые на каждом национальном первенстве становились для нас непреодолимым препятствием. Однако нынче мы их уже обыгрывали. Это произошло в столице Татарстана на Всероссийском турнире в преддверии решающего раунда чемпионата. Дело в том, что перед этим прошёл Всероссийский турнир по баскетболу на колясках в Тюмени, где «Шанс» стал только четвёртым. И мы переживали, что не сумели порадовать своих болельщиков призовым результатом. А любое поражение всё-таки должно повышать мотивацию спортсмена. Причём, все наши игроки чувствовали, что команде по силам одолеть «Крылья Барса». И уже на площадке Казани нам удалось победить на тот момент действующего серебряного призёра чемпионата России.

- Во втором туре национального первенства к «Шансу» присоединился Василий Кочетков. Игра команды сразу вышла на другой уровень?

- Безусловно. Кочетков – известный игрок. В своё время он был в составе «Крыльев Барса». Потом два года выступал заграницей. Мы с ним только за неделю до начала матчей второго круга начали вместе тренироваться. Конечно, он – результативный баскетболист. И очень здорово команде помог в достижении серебряного результата. Однако считаю, что мы и без него были готовы побеждать казанский клуб. И что мне особо понравилось: Кочетков – не эгоистичный игрок, да, отлично идут двухочковые и трёхочковые броски, но он ещё и замечательный ассистент. Прекрасно видит площадку, отдаёт передачи, обостряет игру. Да и все наши ребята раскрылись, взаимодействуя с ним.

- Теперь – следующий вызов. Чтобы взять золото, надо побеждать чемпиона России – «БасКИ-ЦОП» из Санкт-Петербурга?

- Мы и в Алексине с питерской дружиной три четверти второго матча сражались на равных. А потом, видимо, у нас сил стало поменьше, и «БасКИ» взяли верх на классе. Если Кочетков с нами продолжит выступать, надо будет ставить задачу выигрывать чемпионат страны, - отметил Городецкий.


Смотрите также