На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

В СБР снова подставили сами себя. Ирину Старых отцепили от Кубка мира

20 ноября, 16:20
В Москве состоялось заседание Правления Союза биатлонистов России. По итогам которого утвердили состав национальной команды на первый этап Кубка мира и IBU.
В СБР снова подставили сами себя. Ирину Старых отцепили от Кубка мира

Скучно в СБР в последнее время не бывает. И на сей раз без сюрприза не обошлось. Тюменку Ирину Старых вместо Кубка мира в Швеции решили отправить на Кубок IBU в Норвегию. В Эстерсунд же взяли Тамару Воронину из Свердловской области.

Ощущение, что СБР не даёт покоя славы унтерофицерской вдовы, которая высекла сама себя. По-другому такие метания объяснить сложно. Дело конечно же, не в Ворониной, которой лишь хочется пожелать удачи в Эстерсунде. А в том, как руководство российского биатлона ставит себя в странное положение.

Изначально перед отборочными стартами в «Жемчужине Сибири» было заявлено, что Старых может рассчитывать лишь на попадание на Кубок IBU. Но когда Ирина показала вторую сумму баллов, попав в «Топ-5» обоих спринтов, тренерский совет решил, что она поможет команде в Швеции. Вот прямые цитаты первых лиц российского биатлона на этот счёт.

Владимир Драчёв, президент СБР:

- Что касается отбора, мы старались следовать тем критериям, которые были предложены тренерским советом и рассмотрены на Правлении СБР. Почти все они были выполнены. В некоторых моментах есть расхождения, но в определённой позиции мы с тренерским штабом приняли решения, которые озвучены. Считаю, что это правильно, время покажет.
 

Анатолий Хованцев, главный тренер сборной России:

- Что касается женщин, при определении состава учитывался тот факт, что на первом этапе Кубка мира будет много эстафет. Это – важные очки для возвращения максимальной квоты.

- Тюменку Ирину Старых взяли ещё и поэтому?

- Конечно. Она и в прошлом сезоне показала, что является надёжным эстафетным бойцом.

Что изменилось за несколько дней? Вряд ли Старых перестала быть эстафетным бойцом. Да и руководство СБР, как мы видим из комментария Драчёва, не вдруг вспомнило, что при объявлении фамилии тюменки изначально пошло на изменение критериев, а осознавало это сразу. Но внезапно было решено вот так.

Ясно одно – в этой ситуации непонятно выглядит лишь одна сторона. А спортсмены и болельщики к хаосу и метаниям, увы, уже привыкают.


Смотрите также