На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Дома должны играть на победу!»

21 ноября, 09:53
Мини-футбольный клуб «Тюмень» является хозяином проведения элитного раунда Лиги чемпионов. Соперниками сибиряков с 21 по 24 ноября станут казахстанский «Аят», «Ново Вриеме» (Хорватия) и «Спортинг» из Португалии.
Денис Абышев: «Дома должны играть на победу!»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старший тренер действующих чемпионов России Денис Абышев поделился своими мыслями относительно шансов команд из тюменской группы элитного раунда Лиги чемпионов на выход в «Финал четырёх».     

- Если к 24 ноября наша дружина и «Спортинг» подойдут с двумя победами, то всё будет решаться именно в этой очной встрече. Каким бы сильным не был действующий победитель Лиги чемпионов, дома мы должны побеждать любого соперника! Когда лиссабонский клуб приехал в Казахстан на прошлый розыгрыш «Финала четырёх», то никто его там не записывал в фавориты. Но в итоге «Спортинг» в полуфинале прошёл «Барселону», а затем в решающем поединке обыграл ещё и «Кайрат». Португальцы приедут в Тюмень очень мотивированными, но дома мы должны играть на победу. Если уступим им в хорошей и равной борьбе, то никто, конечно, не кинет камень в огород ребятам. Но мы о таком раскладе даже не думаем, - подчеркнул Денис Петрович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». 

- Вполне вероятен такой сценарий, при котором обладатель путёвки в «Финал четырёх» определится лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. На это тоже придётся обращать особое внимание?   

- Много раз в подобных раундах турнира всё решалось непосредственно в последней встрече, где одну из команд устраивала ничья за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Поэтому такой расклад тоже нужно держать в уме. В первые два дня элитного раунда мы выйдем на площадку уже после матчей «Спортинга», поэтому будем знать, как они сыграли. В этом плане нам должно быть чуть полегче. Поэтому нужно постараться к 24 ноября подойти с лучшими показателями, чем у португальского клуба. Если именно нас будет устраивать ничья, то сопернику придётся рисковать и раскрываться. Это может сыграть нам на руку…

- В каком стиле предпочитает действовать португальская команда?

- Игра у наших соперников в основном идёт через «столбов». Эту роль у них выполняют Кардинал и Роша. Именно так «Спортинг» действовал в проигранном матче чемпионата Португалии с «Бенфикой» - 3:4. В этом есть определённая зацикленность европейского футзала. Мол, если есть хорошие «столбы», то почему бы их не использовать. При такой тактике идёт быстрая доставка мяча на чужую половину площадки, а соперник вынужден возвращаться в оборону. Поэтому игра на опережение будет нашей первоначальной задачей в матче со «Спортингом». Необходимо не давать португальцам цепляться за мяч…

- В составе лиссабонского клуба  довольно много возрастных игроков…

- Мы и вправду можем этим воспользоваться. У нас в этом сезоне костяк команды находится в районе 30 лет. Можно попытаться перебегать «Спортинг». Но в Европе играют в формате два тайма по 20 минут, а это время для нас пролетит очень быстро. К тому же, с португальцами мы встретимся после дня отдыха, поэтому действующие победители Лиги чемпионов наверняка успеют восстановиться после первых двух матчей…


Смотрите также