На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Харин: «Одолеть «Аят» будет нелегко…»

21 ноября, 10:17
Мини-футбольный клуб «Тюмень» с 21 по 24 ноября примет в родных пенатах элитный раунд Лиги чемпионов. Чёрно-белые в четверг проведут первый поединок на этой стадии турнира с казахстанским «Аятом». Встреча начнётся в СК «Центральный» в 19 часов.
Денис Харин: «Одолеть «Аят» будет нелегко…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Исполнительный директор сибиряков Денис Харин поделился своими ожиданиями от матчей Лиги чемпионов в Тюмени.

- На этой стадии турнира уже нет слабых команд. Нужно с предельной концентрацией подходить ко всем соперникам. Даже если вспомнить нашу крупную победу в Литве над «Аятом», то октябрьский матч тоже мог неизвестно как развернуться, потому что игра складывалась достаточно тяжело. В элитном раунде Лиги чемпионов будут совсем другие эмоции. Здесь все команды могут преподнести сюрпризы, потому что играют действующие чемпионы своих стран. Понятно, что встреча со «Спортингом» стоит особняком, потому что по своему уровню мастерства эта команда, наверное, сильнейшая в группе. Но нужно с уважением отнестись и к «Аяту» с «Ново Вриеме», чтобы потом была возможность решать свою задачу непосредственно в поединке с португальцами. Необходимо быть предельно мотивированными во всех трёх матчах. Я уверен, что будет нелегко обыграть и «Аят», и «Ново Вриеме», - заявил Денис Анатольевич в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Наша команда явно не показала весь свой богатый потенциал в основном раунде Лиги чемпионов. Домашние трибуны помогут избежать скованности в матчах международного статуса?

- Волнение, возможно, присутствовало в стартовом поединке с «Барселоной». Я находился непосредственно в Литве и видел, как играют наши ребята. Скованность была только в первом тайме с испанцами, но потом все раскрепостились. Мы вполне могли сыграть вничью с каталонцами и даже победить их. Во втором тайме наша команда им ни в чём не уступила. Испанцы, конечно, мастеровитее, но и у нас были моменты, что внушает оптимизм перед матчем со «Спортингом». Дома, безусловно, стены будут помогать. Согласитесь, что лучше сыграть с португальским клубом в Тюмени, чем в Лиссабоне.

- Как действующие победители Лиги чемпионов отнеслись к попаданию в одну группу с чемпионом России?

- Португальцы по разговорам больше всего не хотели, чтобы именно мы им попались. Есть такая инсайдерская информация. Они опасаются нас. Плюс ко всему, когда представители «Спортинга» узнали, что ехать надо будет в Тюмень, то у них, кажется, энтузиазма поубавилось.         

- Матч со «Спортингом» можно назвать самым важным в истории клуба?

- Да, предстоящий поединок с действующим победителем Лиги чемпионов даже не стоит сравнивать с тем же финалом плей-офф чемпионата российской суперлиги с КПРФ. Игра со «Спортингом» может оказаться самой важной за всю 20-летнюю историю МФК «Тюмень»…


Смотрите также