На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Леонид Гурьев: «Тренерский штаб хотел взять Старых. Но не нам принимать решение»

30 ноября, 20:34
Сборная России осталась без медалей в смешанных эстафетах в шведском Эстерсунде, где 30 ноября начался первый этап Кубка мира по биатлону.
Леонид Гурьев: «Тренерский штаб хотел взять Старых. Но не нам принимать решение»

В сингл-миксте москвич Матвей Елисеев и Тамара Воронина из Свердловской области стали 12-ми. Не входили россияне в десятку и после женских этапов питерской биатлонистки Екатерины Юрловой-Перхт и Светланы Мироновой из Екатеринбурга в классической смешанной эстафете. Но затем земляк Юрловой-Перхт – Дмитрий Малышко, и особенно тюменец Александр Логинов вытащили квартет на четвёртую позицию.

В эфире «Матч ТВ» экспертное мнение в беседе с Дмитрием Губерниевым высказал тренер женской сборной России. известный тюменский специалист Леонид Гурьев. В национальной дружине он отвечает за стрельбу.

- Четыре штрафных круга Ворониной на первом этапе. Что это было?

- Это её дебют на Кубке мира. Важно, что Тамара не расклеилась. И на втором этапе чисто прошла оба огневых рубежа. Это говорит о том, что со спортсменкой можно работать.

- Опытная Юрлова-Перхт тоже зашла на штрафной круг…

- Она к сезону готовилась полностью самостоятельно. В сборной мы увидели её первый раз лишь за 8 дней до начала сезона в шведском Идре. Ошибка на «стойке» у неё старая – отрыв на 10 часов…

- Как оцените работу Мироновой?

- Вообще, я за неё рад. Светлана убыстрила свою стрельбу. Первый выстрел идёт в районе 12-15 секунд. Вся стрельба – 25-30 секунд. При этом стреляет кучно, хоть и были дополнительные патроны. Так что прогресс у Мироновой очевиден.

- Первого декабря состоится спринт. Спортсменки к нему готовы?

- Да. Те, кто не бежал в микстах, провели 30 ноября тренировку. Ветер тут переменчивый, плюс на разных установках ситуация может отличаться в корне. Тут такая конструкция стадиона и стрельбища, что где-то ветер есть, где-то – нет…

- На Кубке IBU сегодня в спринте победила тюменка Ирина Старых. Екатерина Глазырина из Свердловской области стала третьей.

- На отборе в Тюмени они набрали вторую и третью сумму баллов следом за Мироновой. Поэтому тренерский штаб хотел включить их в основу.

- Теперь можно привлечь на второй этап Кубка мира в Австрию?

- Это не нам решать. Почему? Мы один раз решили по итогам отбора…

Напомним, что Старых изначально по итогам тюменских контрольных стартов была названа в составе сборной России на Кубок мира. Но потом руководство СБР приняло решение отправить её на Кубок IBU.


Смотрите также