На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Школьников наградили за красивые партии

03 декабря, 13:00
В Тюмени завершились финальные соревнования по шахматам «Белая ладья» среди учащихся образовательных учреждений города. 12 лучших сборных региональной столицы, проявившие себя в отборочных баталиях, сражались за медали. Также на кону стояли путёвки на областной финал, который намечен на март 2020 года.
Школьников наградили за красивые партии

Призёры выявлялись по итогам восьми туров. Победу праздновала первая дружина школы № 92.

Егор Основин, Нарек Саргсян, Артём Енич и Джемма Манучарян набрали 22 очка. Серебро завоевала команда 5-й гимназии. Её игроки – Иван Землянский, Тимофей Торопов, Дамир Хамзин и Виктория Панова – уступили чемпионам один балл. Третье место занял квартет гимназии № 1. Артём Ароян, Роман Ермаков, Станислав Еремеев и Анна Кузьмина заслужили 20,5 очка.

На первой доске лучшим стал Землянский. Он выиграл все свои партии. На второй отличился Лев Ромодан из физико-математической школы, набравший 7 очков из восьми возможных. На третьей доске такой же результат показал его товарищ по команде – Глеб Скорняков. На четвёртой достойно сражалась Вероника Зырянова из школы № 89 (7 баллов).

Были отмечены самые красивые партии. Специалисты оценили победные комбинации Никиты Бортниченко (вторая команда 92-й школы), Ромодана и Зыряновой.

Путёвки на областной финал также заработали сборная физико-математической школы (18,5), занявшей четвёртое место, и команда школы № 25, ставшая пятой (17).


Смотрите также