На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Логинова от медали отделил последний рубеж

04 декабря, 21:48
В шведском Эстерсунде 4 декабря в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону состоялась мужская индивидуальная гонку. Дистанцию 20 км с четырьмя огневыми рубежами бежали больше сотни атлетов.
Логинова от медали отделил последний рубеж

Близок к медали был тюменский лидер сборной России – Александр Логинов. Три рубежа он прошёл чисто, а вот на последней «стойке» допустил две ошибки. А в этой дисциплине каждый промах карается штрафной минутой. В итоге Логинов стал девятым. Чистая стрельба принесла бы ему бронзу…

Из россиян его опередил только москвич Матвей Елисеев (1 осечка). Он стал восьмым. Достойно провёл гонку тюменец Евгений Гараничев, закрывший 18 мишеней из двадцати. Он стал 11-м, всего несколько секунд уступив действующему победителю Кубка мира – Йоханнесу Бё из Норвегии, стрелявшему также. Кстати, с нулём на рубежах Евгений тоже стал бы третьим!

Гонка ознаменовалась полным триумфом французского биатлона. Многократный победитель Кубка мира Мартен Фуркад, намеревающийся вернуться на трон, который он в прошлом сезоне отдал Бё, взял золото с одним промахом и лучшей скоростью. Он на 12,7 секунды опередил Симона Дестье (1). А Кентен Фийон-Майе умудрился подняться на пьедестал с тремя промахами.

Отметим закрывшего все мишени Антона Бабикова из Уфы. Правда, выше 14-го места она ему подняться не позволила. Бабиков не вошёл даже «Топ-60» по скорости.


Смотрите также