На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Тюменки не обошлись без нервотрепки, но взяли три очка

05 декабря, 17:09
В Екатеринбурге стартовал третий тур чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». Девушки из «Тюмени-ТюмГУ» в первой встрече одолели московский «Луч» - 3:1.
Тюменки не обошлись без нервотрепки, но взяли три очка

Высшая лига «А». Екатеринбург. 3 тур. 5 декабря

«Луч» (Москва) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 1:3 (19:25, 8:25, 25:23, 13:25)

«Луч»: Алекумова – 14, Лозовая – 10, Антонова – 8, Бородай – 4, Зберановская – 3, Окрасинская – 3, Шепелева – 1, Свирина, Гладышева (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Селивёрстова – 13, Веселова – 10, Велисевич – 9, Бабкина – 7, Шкляева – 6, Гришакина – 5, Косолапова – 4, Федосеева – 4, Басакова – 3, Балберова – 2, Бек (л), Ламбина (л)

Набранные очки: 65-98 (атака 35-51, блок 6-10, подача 4-11, ошибки соперника 20-26)

По ходу первой партии обе команды не сразу вошли в игру. Вплоть до середины отрезка соперники шли вровень. Затем сказался более высокий класс тюменок. Они, хоть и допустили немало ошибок, превзошли москвичек во всех компонентах. Партия осталась за подопечными Натальи Васильченко.

Во втором сете сибирячки соперниц просто смяли. Они показали отличный процент реализации нападения – 65. Результативно в атаке действовали Анастасия Веселова и Наталья Селивёрстова. У «Луча» же не получалось ровным счётом ничего.

Но разгром сыграл с тюменками злую шутку. В третьем отрезке они явно сбавили обороты. Москвички попытались зацепиться за свой шанс, и это получилось. За партию подопечные Вадима Кирьянова поставили шесть блоков. А вот у тюменок концовка совсем не получилась, что привело к поражению.

Но большего соперницам подопечные Васильченко не позволили. В четвёртой партии они пришли  в себя, сыграли очень чисто (лишь 2 ошибки за партию),  неплохо подавали и в нужные моменты сработали на блоке. Шансов что-то изменить у волейболисток «Луча» не было.


Смотрите также