На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Кирилл Пафифов: «Русская классика» в Тюмени пройдет на самом высоком уровне» (ВИДЕО)

06 декабря, 00:26
Управляющий директор Высшей хоккейной лиги Кирилл Пафифов побывал в Тюмени. Он лично увидел победу лидера турнира – «Рубина» – над ХК «Ростов» (3:2).
Кирилл Пафифов: «Русская классика» в Тюмени пройдет на самом высоком уровне» (ВИДЕО)

Также Пафифов обсудил подготовку к «Русской классике» с руководством сибирского клуба во главе с Александром Поповым. Масштабное событие пройдёт в Тюмени 22 декабря, когда «Рубина» на футбольном стадионе «Геолог» примет курганское «Зауралье».

ВИДЕО

- Упорный матч «Рубина» и «Ростова» доказывает, что изюминка нашего чемпионата в том, что любая команда может обыграть любого соперника, вне зависимости от занимаемых мест. Очень интересно смотреть за непредсказуемыми поединками, - сказал Пафифов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Основная цель вашего визита – работа?

- Конечно. Мы готовимся к «Русской классике – матче под открытым небом. Хочется пригласить всех болельщиков прийти на игру 22 декабря – Это незабываемое событие, которое пройдёт уже в восьмой раз. Здорово, что это состоится в Тюмени. Я побывал на стадионе, работа там идёт полным ходом. Всё пройдёт на самом высоком уровне

- Что бы вам хотелось увидеть на «Русской классике»?

- В первую очередь, много болельщиков. Потому что все остальные нюансы мы в рабочем порядке отработаем.

- В лиге год от года растёт конкуренция, больше нет команд-гегемонов. Это результат чего?

- Согласен. Выделю команд 12-13, которые примерно равны по силам. Это говорит, что уровень ВХЛ повышается. Есть возрастной лимит, команды в равных условиях. Приходится подбирать состав, лига омоложается. Становится больше скоростей, накала. Молодые игроки добавляют энергии, приходят с большой мотивацией пробиться в КХЛ и повышают уровень ВХЛ.


Смотрите также