На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Луиза Носкова: «Старых и Глазырину стоит проверить на Кубке мира»

06 декабря, 10:16
В Швеции проходит первый этап Кубка мира по биатлону. Сборная России уже выиграла дебютную медаль в сезоне, взяв бронзу в мужском спринте стараниями москвича Матвея Елисеева. Ещё в ряде стартов отечественные атлеты попадали в «Топ-10».
Луиза Носкова: «Старых и Глазырину стоит проверить на Кубке мира»

Выступление команды в Эстерсунде прокомментировала олимпийская чемпионка Луизы Носкова. Сейчас она возглавляет в Тюмени областную спортшколу олимпийского резерва, носящую её имя.

- В мужской индивидуальной гонке четверо россиян попали в «Топ-15». Но пока показалось, что ход у парней ещё не оптимальный?

- Важно, как работали лыжи. Но вообще, мне кажется, что пока наши лидеры ещё просто не разбежались, скоростных качеств кое-где не хватает. Четверо спортсменов в «Топ-15» – хороший показатель. Но наши атлеты могут прибавлять. Вывести себя на ещё лучшее состояние скоростно-силовой работой. Думаю, впереди нашу команду, и мужскую, и женскую, ждёт ещё много приятных моментов и медалей. Тем более, что почин Матвей уже сделал.

- Много разговоров о том, помогла ли бы женской сборной России в Эстерсунде тюменка Ирина Старых? Особенно учитывая большое количество эстафет на первом этапе.

- Думаю, что и Старых, и Екатерина Глазырина из Свердловской области, которые успешно выступили на первом этапе Кубка IBU в Норвегии, конечно, пригодились бы основе. Прежде всего, своим опытом. Учитывая их результаты в Шушене, было бы интересно посмотреть на этих спортсменок на Кубке мира. Думаю, что тренеры должны их обязательно попробовать. Хуже некоторых девчонок, которые сейчас выступают в Швеции, Старых и Глазырина точно не пробегут…


Смотрите также