На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Кирилл Пафифов: «На тюменском стадионе хоккей будет видно с любого места»

06 декабря, 14:45
Чуть больше двух недель остаётся до большого спортивного события в жизни Тюмени – «Русской классики». На стадионе «Геолог» в рамах этого традиционного проекта 22 декабря состоится матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Местный «Рубин» сойдётся с курганским «Зауральем».
Кирилл Пафифов: «На тюменском стадионе хоккей будет видно с любого места»

На главной футбольной арене Тюменской области уже происходит монтаж трибун, обустраивается хоккейная площадка и варится лёд. С ходом работ ознакомился управляющий директор Высшей хоккейной лиги Кирилл Пафифов.

- В Тюмень мы всегда приезжаем с хорошим настроением. В прошлом сезоне «Рубин» показал потрясающий хоккей, завоевав золотые медали и сейчас идёт на первом месте таблицы, - отметил Кирилл Сергеевич. -Что касается подготовки к «Русской классике», то, в первую очередь, хотелось бы сказать спасибо руководству клуба, его директору Александру Валентиновичу Попову. Все вопросы решаются оперативно, и мы видим, что работа идёт полным ходом, все задуманное выполняется в срок.Поэтому 22 декабря приглашаем болельщиков на стадион, чтобы увидеть большое событие - «Русскую классику».

- Какое значение имеет «Русская классика» для ВХЛ, во что можно преобразовать её позитивную энергию?

- Сразу вспоминается наше детство, когда не было таких возможностей и прекрасных стадионов, а в хоккей мы играли на улице. Это будет восьмая «Русская классика». Люди всё помнят, они с удовольствием приходят сами, приводят своих детей. Всё для болельщиков.

- Не раскрывая все секреты, в чём всё-таки заключается особенность «Русской классики» в Тюмени?

- Мы уже давно хотели, чтобы хоккейный корт полностью охватывался трибунами. Потому что стадионы разные и, если площадку устанавливать по середине, многим не видно льда. Так вот, со всей ответственностью могу заявить, что на «Геологе» с такой проблемой зрители не столкнутся, на какой бы из трибун они не находились. Если люди купят билет даже на нижние места, картинку увидят в полном объёме. А приближённость катка к зрителям создаёт потрясающую атмосферу.

- Глядя на процесс подготовки льда, не захотелось самому выйти на площадку и поиграть в хоккей?

- Сделаю это с удовольствием. За день до матча, 21 декабря, состоится игра между командой руководителей Высшей хоккейной лиги и ветеранами тюменского хоккея. Вход свободный, всех болельщиков приглашаем. Протестируем площадку накануне поединка «Рубина» и «Зауралья».


Смотрите также