На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Гараничев от эстафеты в Эстерсунде не отказывался

07 декабря, 13:54
Очередной дисциплиной на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде станет мужская эстафета, которая стартует сегодня, в субботу, в 21-30 по тюменскому времени. Тренерский штаб сборной России определил четвёрку, которая, надеемся, поборется за медаль. На дистанцию отправятся Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов и Александр Логинов.
Гараничев от эстафеты в Эстерсунде не отказывался

Как видим, вне квартета оказался тюменец Евгений Гараничев. И снова приходится говорить о спортивном принципе или его отсутствии. При всем уважении к Дмитрию Малышко давайте сравним его результаты с показателями тюменца в личных гонках в Швеции. В спринте Гараничев стал 29-м, Малышко – 58-м, в индивидуальной гонке Евгений занял 11-е место, Дмитрий – 39-е.

И еще немного статистики. Гараничев на этапах Кубка мира участвовал в 16 классических эстафетах. При нем команда 7 раз выиграла золото, 3 раза серебро и 2 раза бронзу. Ни у одного биатлониста из нынешнего состава российской сборной такого набора призовых мест нет. И один важный момент. АСН «Тюменская арена» стало известно, что Евгений Гараничев не отказывался от участия в эстафете в Эстерсунде. Ему, собственно, никто и не предлагал бежать за команду.


Смотрите также