На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Мощенкова взяла серебро домашнего спринта

07 декабря, 20:17
В субботу, 7 декабря, второй этап Кубка России по биатлону продолжился в тюменском Центре «Жемчужина Сибири» и в Увате. В этот день состоялись спринтерские гонки.
Мощенкова взяла серебро домашнего спринта

Девушки соревновались под Тюменью, на биатлонной трассе мирового уровня. Лучше всех в «Жемчужине Сибири» выступила Евгения Павлова из Новосибирской области. Чемпионка Европы – 2019 закрыла все десять мишеней и закончила дистанцию в 7,5 километров через без одной секунды 21 минуту. Серебро на родной трассе завоевала представительница Тюменской области Ольга Мощенкова. Она также была абсолютно точна, но ходом отстала на 17,2 секунды. Бронзу с одной помаркой на «стойке» примерила ещё одна новосибирская спортсменка Анна Никулина (+18,9).

Другие тюменки финишировали далече пьедестала. Александра Бацина стала 28-й (1+1; + 2:29,5), а Анастасия Галкина показала сороковое время (2+2; +4:12,5).

У мужчин победителем спринта в Увате был признан спортсмен из Ханты-Мансийского автономного округа Вадим Филимонов. Северянин не просто закрыл все 10 огневых испытаний, его лыжный ход оказался более чем впечатляющим. Ставший вторым Рустам Каюмов из Ямало-Ненецкого автономного округа с «нулём» отстал аж на 42,4 секунды. «Топ-3» замкнул Алексей Петров из Башкортостана (0+1; +44,6).
Лучший из представителей Тюменской области – Евгений Идинов. Без помарок он прошёл 10-километровую дистанцию, проиграв ногами победителю 55,6 секунды.

Тюменец Игорь Шетько финишировал 18-м (0+1; +1:41,4), его земляк Вячеслав Малеев расположился в протоколе следом (0+2; +1:42,2). Ещё один представитель местного ЦСП Александр Насекин закончил спринт с 39-м временем (1+2; +2:59,5).

В воскресенье программы второго этапа Кубка России в Тюмени и Увате венчают эстафетные гонки.


Смотрите также