На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

В юбилейном матче победил «Водник»

08 декабря, 15:21
Матч чемпионата Высшей хоккейной лиги в Тюмени на открытом воздухе в рамках проекта «Русская классика» 22 декабря между местным «Рубином» и «Зауральем» из Кургана станет для областной столицы возвращением к истокам.
В юбилейном матче победил «Водник»

Ведь тюменский «канадский хоккей» зарождался в суровых сражениях на площадках с натуральным льдом, когда укротители шайбы состязались в скорости не только с друг с другом, но и с быстрым морозным ветром. В декабре 1959 года при тюменском судоремонтном заводе был организован спортивный клубы «Водник», визитной карточкой которого стала одноимённая хоккейная команда. В субботу, 7-го декабря состоялся матч, посвящённый 60-летнему юбилею спортклуба речников. В нём ветераны «Водника» сошлись с «Красной Машиной». Встреча ознаменовалась острой борьбой и завершилась викторией «Водника» по буллитам – 6:5. Решающий бросок произвёл Борис Пахомов. Отметим, что в составе победителей выходил на лёд известный ветеран тюменского хоккея и футбола, президент хоккейного клуба «Рубин» легендарной эпохи девяностых годов Виталий Байдаков. В концовке третьего периода «Красная Машина» была впереди (5:3), но «Водник» сумел восстановить паритет. Отметим, что за «красных» играл руководитель тюменской Любительской хоккейной лиги, известный в прошлом игрок и тренер Николай Корноухов. Как и Байдаков, он реализовал свою попытку в серии буллитов.

Остаётся добавить, что участники юбилейного матча договорились продолжить практику проведения встреч в клюшками в руках на открытом воздухе.


Смотрите также