На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Наталья Васильченко: «Против такого соперника нужно выдавать максимум»

08 декабря, 20:37
Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» третий тур чемпионата России среди команд высшей лиги «А» завершили поражением. В Екатеринбурге они уступили «Приморочке» из Владивостока – 0:3.
Наталья Васильченко: «Против такого соперника нужно выдавать максимум»

Старший тренер сибирячек Наталья Васильченко прокомментировала исход матча.

- В первом поединке мы «Приморочке» уступили без вариантов в трёх сетах. В том поражении главную вину вижу в себе. Не надо было делать определённые эксперименты с составом. Хотелось как лучше, а получилось…Ставка на мощную атаку не сработала. Игру провалили.

Второй матч, в целом, получился неплохой. Как минимум могли довести дело до пятой партии. Но здесь нужно посмотреть правде в глаза. «Приморочка» в последние годы один из лидеров лиги.  И по сравнению с прошлым сезоном клуб из Владивостока, на мой взгляд, усилился, - сказала Васильченко корреспонденту «Тюменской арены».  – Конечно, не в этом причина наших поражений. Никто не собирается оправдываться. Но против таких соперников нужно выдавать свой максимум. По-другому их не обыграешь. А у нас не получилось. Во втором матче было немало хороших моментов, но и неудачных – тоже. К примеру, не забиваем переходящий мяч на чистой сетке. Против такого оппонента подобные ошибки недопустимы. А потом из них складывается поражение.

По итогам этой встречи хочу отметить Анастасию Ламбину. Она с ролью либеро справилась. И диагональные у нас неплохо сыграли. И Наталья Селивёрстова, и Полина Гришакина. Но, к сожалению, совершенно выпали наши центральные нападающие. И в атаке были проблемы, а блок у нас, можно сказать, отсутствовал.

Впереди у нас домашний тур. Заключительный в этом году. Будем готовиться. Искать варианты, что-то менять, работать…


Смотрите также