На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Лариса Куклина уверенно выступила в эстафете, россиянки – пятые

08 декабря, 21:00
В шведском Эстерсунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону. Вишенкой на торте долгожданного старта сезона стала женская эстафета 4х6 км.  
Лариса Куклина уверенно выступила в эстафете, россиянки – пятые

Россиянки начали гонку усилиями Тамары Ворониной из Свердловской области. Уральская биатлонистка с «лёжкой» справилась на ура, уйдя на дистанцию пятой. Но на втором огневом рубеже у дебютантки национальной команды начались явные проблемы. Воронина остановилась на волоске от штрафного круга, проведя работу над ошибками тремя доппатронами.

Увы, Тамара отправила в бой свою землячку Светлану Миронову лишь 16-й с отставанием в 1 минуту 15,7 секунды. Но несмотря на два лишних выстрела на первой стрельбе, второй номер российской эстафеты сумела приблизиться к лидирующей группе. Свою шестикилометровку Миронова завершила восьмой, отставая от лидирующих тогда шведок на 50 секунд.

Корифей российского женского биатлона Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга порадовала стабильной скоростью, но в воскресный шведский вечер стрельба не стала её коньком. Опытная биатлонистка прибегала к патронному загашнику на «лёжке», на «стойке» пришлось обращаться к резерву дважды. Как итог – седьмое место и 57 секунд зазора.

Впервые в карьере финишером эстафетной четвёрки стала Лариса Куклина, представляющая Ямало-Ненецкий Автономный округ. Долгое время северянка защищала честь сборной Тюменской области. Было видно, что скорости четвёртых номеров группы лидеров в этот день для Куклиной недосягаемы, но чистая стрельба на «лёжке» подарила надежду на попадание в «топ-5». И Лариса сделала это! Выстрелив на втором рубеже «из шести» Куклина, так здорово проведшая индивидуальную гонку в Эстерсунде, подняла российский квартет на пятую позицию.

Чемпионками в этот день стали девушки из Норвегии – Каролин Оффигстад Кноттен, Ингрид Тандревольд, Тирил Экхофф и Марте Олсбю Ройзеланд (0+10). Сенсационное серебро досталось швейцарским биатлонисткам (0+4; +8,5). Бронза у команды Швеции (0+8; 10,2).

Второй этап Кубка мира пройдёт в австрийском Хохфильцене с 13 по 15 декабря.


Смотрите также