На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Таштимеров привел к победе в эстафете

09 декабря, 09:16
Парни из сборной Тюменской области по биатлону выиграли эстафету 4х7,5 км в рамках второго этапа юниорского Кубка России. Старты проходили в Увате – на трассах комплекса имени легендарного Александра Тихонова.
Таштимеров привел к победе в эстафете

Интересно, что лидерство квартет хозяев захватил лишь на последнем этапе. Бежавший первым Алексей Огорелков (0+2 и 0+1) при первой передаче эстафеты уступал лидировавшей тогда команде Новосибирской области более 25 секунд. Отставание Ильи Новопашина (0+2 и 0+1) и Александра Мещерякова (0+0 и 0+1) было мизерным, а финишер тюменцев Денис Таштимеров добыл уверенную победу. Сибиряк по разу обратился к доппатронам на огневых рубежах и привёз серебряным призёрам -новосибирцам - почти 12 секунд (0+10). Третьими стали биатлонисты сборной Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (3+8; +1:42,5)

Эстафета в тюменской «Жемчужине Сибири» закончила программу второго этапа юниорского Кубка страны у девушек. Стреляющие лыжницы преодолевали дистанцию в 6 километров, только на старт вышли не четыре девушки, а – три от каждой сборной. Трио Тюменской области в лице Арины Пантовой (0+3 и 0+1), Дарьи Сидоровой (2+3 и 0+0) и Эммы Тимербулатовой (0+0 и 0+0) финишировали на бронзовой позиции. До первого места сибирячкам не хватило 1 минуты 19,9 секунд.
Золото эстафеты досталось биатлонисткам Красноярского края – Марии Кретовой, Виктории Коноваловой и Анне Григорьевой. Они использовали лишь шесть экстра-выстрелов. На один больше затратили биатлонистки первой сборной Санкт-Петербурга, которые отстали от победительниц на 21 с половиной секунду.


Смотрите также